NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Из-за реновации Москве придется потратить миллиарды на новую схему движения наземного транспорта
11 июля 2017 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 13:31
Рубрики: Общественный транспорт  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
 
Столичные власти начали работу по изменению сети наземного транспорта из-за программы реновации: в районах, где построят новые дома, планируется организовать новые остановки, изменить трассировки маршрутов, а также увеличить частоту движения транспорта. По мнению экспертов, опрошенных РБК, на подобные работы могут уйти сотни миллионов, а то и миллиарды рублей.

Директор Госпредприятия "МосгортрансНИИпроект" Александр Поляков в беседе с порталом отметил, что изменения будут вестись "опережающими темпами", чтобы "жители сразу после заселения пользовались эффективным общественным транспортом". Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков подсчитал, что частота движения в районах реновации должна вырасти минимум в 1,8 раза, исходя из того, что плотность населения удвоится, а 80 процентов горожан пользуются общественным транспортом.

По словам эксперта, некоторые маршруты могут объединить, на других снять турникеты, пустить автобусы большей вместимости. При этом Янков отметил, что пассажиров в любом случае ожидают неудобства из-за "сносной" программы, поскольку на дорогах появится много крупногабаритной строительной техники.

Согласно Адресной инвестиционной программе, расходы на наземный транспорт в 2017-2019 годах составят 22 миллиарда рублей. Сейчас на балансе ГУП "Мосгортранс" находится 8,7 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев, еще 2 тысячи автобусов обслуживают маршруты частных перевозчиков, работающих по госконтракту. Завкафедрой транспортной телематики МАДИ Владимир Власов предположил, что из-за реновации подвижный парк в столице придется увеличить на 12 процентов. Таким образом, расходы вырастут на 2,6 миллиарда рублей.

Напомним, Совет по правам человека при президенте РФ перед вторым чтением законопроекта о реновации в Госдуме рекомендовал депутатам отклонить инициативу, либо отложить ее принятие как минимум на полгода во избежание "очевидного градостроительного, инфраструктурного и транспортного коллапса". В СПЧ подчеркнули, что в законопроекте нигде не прописано, как может увеличиться население столицы, насколько это соответствует градостроительным документам и нормам, а также как повлияет на транспортную обстановку. Замечания, впрочем, внимания парламентариев не удостоились: законопроект тогда был одобрен почти единогласно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00