NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

Фасад кинотеатра "Пушкинский" предложили превратить в замерзающий водопад
11 июня 2011 г. | Время публикации 10:00
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Колумбийский архитектор Хуан Андрес Диас Пара занял первое место на международном конкурсе на изменение облика московского кинотеатра "Пушкинский". По его предложению элементы фасада рассеивают воду, которая летом выглядит как освежающий водопад, а зимой замерзает, превращаясь в подобие сталактитов, передает РИА "Новости".

На создание проекта архитектора вдохновило стихотворение "Зимнее утро", и он решил обыграть особенности российского климата. Второе место получила группе немецких архитекторов, которым "Пушкинский" представляется "иллюминированным дворцом". Здесь ключевым визуальным элементом становится загорающаяся вечерами иллюминация, которая объединяет кинотеатр с прилегающим сквером. "Бронза" досталась южнокорейскому архитектору Джозефу Сунгу, который "упаковывал" кинотеатр в стеклянный "ларец", как драгоценность, расширив тем самым его объем.

Найдут ли практическое применение проекты-победители, неизвестно. Организаторы конкурса Changing the Face подчеркивают, что это всего лишь состязание идей. Впрочем, по желанию властей фантазии архитекторов могут воплотиться. Всего на конкурс было подано более тысячи заявок, которых жюри отобрало 512 проектов архитекторов из 62 стран. Самые интересные можно будет увидеть на выставке в фойе Центрального дома архитектора, которая продлится до 19 июня.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших кинотеатров Москвы может закрыться на реконструкцию в этом году. Однако пока не ясно, как им распорядится собственник - компания "КАРО Фильм": оставит его однозальным кинотеатром на 2056 мест или переделают "Пушкинский" в современный многозальный комплекс.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00