NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В ЦОДД пообещали не допустить коллапса во время ЧМ-2018
12 сентября 2017 г. | Время публикации 11:59 | Последние изменения 15:41
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
ГКУ "Центр организации дорожного движения" не прогнозирует серьезных затруднений в движении в Москве во время чемпионата мира по футболу-2018. Об этом журналистам сообщил начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин, которого цитирует агентство "Москва".

"Проведение чемпионата - большая нагрузка на город, потому что Москва должна обеспечить особые условия проведения чемпионата мира по футболу. Поэтому в окрестностях, которые прилегают к стадионам "Лужники" и "Спартак", вероятно будут некоторые затруднения, по крайней мере отклонение от привычной нормы жизни. В Москве транспортного коллапса не будет, это 100%. Транспортный комплекс полностью готов к проведению чемпионата и сделал все для того, чтобы движение было нормальное и для жителей, и для гостей города", - сказал Евсин.

Он отметил, что к проведению чемпионата в Москве также будут установлены дополнительные средства видеонаблюдения, светофоры и изменится организация дорожного движения. Кроме того, центр будет отслеживать передвижение автобусов с организаторами и участниками чемпионата.

"Во время проведения Кубка конфедераций мы осуществляли наблюдение за 50 автобусами, которые обеспечивали передвижение клиентских групп. Они все были введены в региональную навигационную информационную систему, - пояснил Евсин. - Мы понимали, где они находятся, на карте они отображались в виде футбольных мячей". Во время чемпионата мира таких автобусов будет не менее 300, и за каждым из них будет осуществляться контроль.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в столице с 14 июня по 15 июля 2018 года: ранее сообщалось, что для перевозки болельщиков могут задействовать автобусы без водителей, однако сейчас об этом ничего не известно. В конце 2016 года сообщалось, что к чемпионату мира в Москве организуют дополнительные выделенные полосы. Правда, отмечалось, что они будут действовать только в дни матчей, а ездить по ним смогут автобусы с болельщиками. Для организации выделенных полос рассматривались участки улиц в районе стадионов "Лужники" и "Спартак", где пройдут футбольные матчи - Хамовнический Вал и Косыгина, Фрунзенская набережная, Волоколамское шоссе.

Также стало известно, что сборные Англии и Германии не хотят базироваться в Москве на предстоящем чемпионате мира из-за дорожной ситуации. Футбольная ассоциация Англии исключила Москву в качестве потенциальной базы размещения английской сборной, опасаясь, что команду ждут такие же проблемы с пробками, что и во время чемпионата в Бразилии 2014 года. Более предпочтительными городами для размещения сборной источники ESPN называют Сочи, Волгоград или Нижний Новгород. А представители сборной Германии совершили несколько поездок по России и выбрали юг страны, в особенности условия и климат Сочи.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
26.09.2017   1:22
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00