NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

По счетчикам воды можно узнать, как москвичи проводят день
12 августа 2010 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Приборы, измеряющие водопотребление в Москве, могут многое рассказать о современных москвичах, сообщил в четверг РИА "Новости" гендиректор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков. "В этом году летнее водопотребление возросло - люди стали чаще использовать ванную, делать влажную уборку. Кстати, по приборам можно рассказать об укладе жизни москвичей" - сказал он.

Будний день начинается в 5:30 утра, когда в системе водоснабжения падает давление, и до девяти часов наблюдается усиленное водопотребление. Ближе к 10 часам утра встают те, кому позже надо на работу, или те, кто в отпуске. В течение дня вода потребляется равномерно, а вечером водопотребление падает. В 21:00 наблюдается небольшой его пик, связанный с работой новостных программ. А чемпионат мира по футболу позволяет определить, сколько в квартире болельщиков - чем больше водопотребление после матча, тем больше зрителей сидели у экранов.

При этом "день москвича" отнюдь не всегда заканчивается в полночь - потребление сокращается лишь часов с двух ночи, и с этого времени до 5:30 наступает "сон". Кстати, этот факт — лишний показатель того, что уклад жизни в столице значительно изменился: в советское время насосы отключались в 23:30.

По сравнению с прошлым годом водопотребление в Москве увеличилось, его пик приходится на конец июля и начало августа. А в июле этого года даже был поставлен своеобразный рекорд: суточное водопотребление превысило максимальные показатели прошлого года и достигло 3,6 миллиона кубометров.

В последние несколько лет счетчики воды стали необычайно популярны в Москве — к концу 2009 года ими было оснащено более миллиона квартир. Да и жители поняли, что благодаря им можно сэкономить немалую сумму.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00