NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

В столичном метро появятся "сушилки" для зонтов
12 августа 2015 г. | Время публикации 09:44 | Последние изменения 11:29
Рубрики: Метрополитен  
 
В вестибюлях столичной подземки хотят установить зонтпэкеры — специальные устройства, при помощи которых пассажиры смогут бесплатно упаковать мокрые зонты в полиэтиленовые пакеты. Как сообщил "Известиям" первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев, "сушилки" для зонтов планируется установить осенью на станции "Котельники", которую обещают открыть ко Дню города. В дальнейшем услуга может появиться и на других станциях метро: такие аппараты уже установлены в ТЦ "Метрополис" и доме книги "Молодая гвардия".

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков отметил, что мокрые зонты действительно доставляют неудобства пассажирам, однако без дополнительного контроля со стороны сотрудников метрополитена аппараты быстро сломаются. Другие эксперты отмечают, что пассажиры едва ли будут задерживаться в вестибюле ради упаковки зонта: такие аппараты уместнее было бы поставить на платформах. Сам же проект может оказаться весьма затратным: на один вестибюль необходимо от 5 до 10 упаковщиков зонтов, а на полное оснащение всех вестибюлей подземки понадобится не менее 30 миллионов рублей.

В компании "Зонт пэкер" подтвердили, что ведут переговоры с метрополитеном и рассчитывают необходимое число "сушилок". "Думаю, мы начнем с не очень большого количества с прицелом на расширение после получения первых результатов", - сказал генеральный директор компании Антон Пучков. Услугу планируется сделать платной, однако не исключено, что она станет бесплатным "бонусом" для обладателей карты "Тройка".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00