NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

С марта плата за "мертвые" радиоточки возрастет на 30%
12 февраля 2010 г. | Время публикации 14:01
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Тарифы  
 
С 1 марта 2010 года тарифы на проводное радио возрастут почти на 30%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Московскую городскую радиотрансляционную сеть" (МГРС).

Стоимость услуги за пользование одной радиоточкой для абонентов возрастет с 34,22 до 40,12 рублей в месяц. За пользование дополнительной радиоточкой в московских квартирах плата по-прежнему взиматься не будет. Тариф на пользование одной абонентской радиоточкой для организаций увеличится на 5 рублей, или примерно на 17% - с 29,0 рублей до 34,0 рублей, без учета НДС.

Между тем, по данным "Общества защиты прав потребителей" (ОЗПП), из 96% столичных квартир, охваченных сетью проводного вещания, в действительности проводное радио слушают не более 2% москвичей. Многие хотели бы, чтобы их приемники отключили по звонку или письменному заявлению. Но для оформления отказа от данной услуги требуется собрать множество документов и потратить немало времени.

В итоге, большинство жильцов предпочитают платить 32 рубля в месяц за "мертвые" радиоточки, чем стоять в очередях, а МГРС зарабатывает около миллиарда рублей в год, отмечали юристы ОЗПП. В сентябре прошлого года они обратились в Измайловский суд с требованием признать процедуру отключения незаконной и нарушающей права потребителей.

В ноябре 2009 Измайловский суд признал процедуру законной, а в январе 2010 Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу ОЗПП, сообщается на сайте МГРС.

В пресс-релизе компании отмечается, что "ОЗПП использовало данный иск как информационный повод для распространения недостоверной и заведомо ложной информации о деятельности МГРС. В частности, ОЗПП указывало на то, что количество абонентов проводного радио не превышает 2%, в то время как, по данным исследовательской компании КОМКОН, аудитория проводного вещания составляет в Москве 1 856 000 человек, а проводные приемники есть почти у 30%".

МГРС планирует отсудить у "Общества защиты прав потребителей" один миллион рублей в качестве компенсации за ущерб, нанесенный ее деловой репутации. В иске, поданном в Арбитражный суд, организация просит "обязать ОЗПП публично опровергнуть недостоверную, заведомо ложную информацию" и выплатить соответствующую компенсацию.

Подчеркнем, что ОЗПП вовсе не утверждало, о том, что "что количество абонентов проводного радио не превышает 2%", а отмечало, что именно столько абонентов МГРС слушает проводное радио, а остальные платят просто за факт его подключения к квартире.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00