NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Камеры в "Лужниках" будут знать болельщиков в лицо
12 февраля 2015 г. | Время публикации 19:07
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
После реконструкции на стадионе "Лужники" будет работать система безопасности, способная распознавать лица на видео, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичный Департамент строительства. Система сможет идентифицировать обслуживающий персонал стадиона, распределять поток автомобилей посетителей и определять личность автовладельца по номеру машины.

Наблюдать за "Лужниками" будут более 1,2 тысячи видеокамер. В их фокус попадут трибуны, внутреннее здание, выходы и входы, а также парковки. Сотрудники службы безопасности смогут отслеживать передвижения любого болельщика по всему стадиону. К тому же потенциальных нарушителей смогут отсеять уже на этапе покупки билета. Данные паспортов посетителей будут сверять с черным списком - опасных болельщиков не пустят. Также на входе всех посетителей будут проверять на наличие запрещенных предметов и опасных химических веществ.

Система контроля доступа предотвратит проход нескольких болельщиков по одному билету, а также сможет сравнить реальное лицо с паспортом болельщика, передает ТАСС. В случае отклонений информация будет передаваться сотрудникам службы безопасности, которые и примут решение о допуске болельщика на стадион. Для предотвращения конфликтов между болельщиками команд-соперниц маршруты их следования и места на стадионе будут строго разделены. Также будут внедрены схемы движения транспорта и людских потоков, смонтирована система тревожной сигнализации, установлены ограждающие конструкции и турникеты на входе в полный рост. К 2016 году реконструкцию "Лужников" планируется завершить.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00