NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Мэра Москвы просят сохранить палатки на остановках
12 марта 2012 г. | Время публикации 17:51 | Последние изменения 18:53
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Предприниматели столицы просят мэра не демонтировать палатки на остановках, утверждая, что ликвидация этой формы розничной торговли усложнит жизнь москвичам. Чиновники, напротив, считают, что проблем от продажи товаров на остановках больше, чем пользы. Об этом пишут "Московские новости".

Председатель правления столичной торгово-промышленной палаты Юрий Котов 29 февраля направил письмо мэру с просьбой сохранить размещенные в городе торгово-остановочные модули (ОТМ). Подписавшие его предприниматели утверждают, что с появлением модулей москвичи получили возможность купить необходимые мелочи, город снял с себя расходы по содержанию и уборке остановок, а предприниматели получили возможность торговать и создавать рабочие места.

Дабы продолжать сотрудничать с городом, бизнесмены готовы даже взять на себя расходы по модернизации остановок. Сейчас же власти активно демонтируют модули, которые якобы мешают движению и создают проблемы для общественного транспорта, тем более что у некоторых бизнесменов истек срок договора с "Мосгортрансом".

В столичном департаменте торговли и услуг заявляют, что ликвидация таких остановок не скажется на возможности делать покупки, поскольку доля ОТМ в торговом обороте города крайне незначительна, а предприниматели зачастую продают товары без лицензии. Эксперт московского отделения "Опоры России" по вопросам потребительского рынка Сергей Ребров убежден, что представители власти лукавят, так как определенный набор товаров удобно приобретать именно на остановках.

Напомним, что новая схема и вид палаток, которые должны стать альтернативой ларькам, вызвали недовольство экспертов, которые назвали их некачественной стилизацией. Первый ларек такого рода открылся на Тверской улице. Продавцы отметили, что в новом киоске узкие полочки и не слишком вместительные холодильники, а вместо кондиционера - обычный вентилятор с вытяжкой.

Еще одним вариантом альтернативы должны стать малые семейные магазины шаговой доступности. Предполагается, что это будут мясные лавки, молочные магазины, булочные, гастрономия, хозяйственные товары и другие магазины. Пока же жители спальных районов отмечают, что не в меру ретивые чиновники лишают их мясных и хлебных палаток.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00