NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

В микрорайоне Балашихи после объединения не осталось ни одного соцобъекта
12 марта 2015 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 17:37
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Жители района Никольско-Архангельский в Балашихе жалуются на то, что за все время объединений в районе не осталось ни одного социального объекта. Зато вместо детской площадки в микрорайоне строят очередной храм, не позаботившись даже об ограждении стройки. Как отмечается в блоге Балашихи, жителям Никольско-Архангельского не принесло пользы ни объединение с Балашихой в 2003 году, ни прошлогоднее объединение с Железнодорожным.

Более того, на сегодняшний день в границах Никольско-Архангельского нет ни одного социального объекта. Более двух лет назад власти выселили из помещения местное почтовое отделение, и жители ходят за почтой в соседние микрорайоны. А 10 марта историческое здание отделения сгорело. "Мы не раз обращались за помощью к местной администрации с просьбами помочь восстановить здание, провести его реконструкцию, но получали отказ, то не было денег, то желания, а в последнее время нас просто игнорируют, на наши письма не отвечают", - заявляет один из старейших жителей Никольского, ветеран Великой Отечественной войны, слова которого приводятся в блоге.

Проигнорировали требование и местные муниципальные депутаты: жители полагают, что участок у станции Никольское "кому-то пригляделся", и намерены вернуть поселку статус самостоятельности, выделившись из Балашихи. Напомним, что и сам процесс объединения Балашихи и Железнодорожного сопровождался протестами, на которые власти не обратили никакого внимания.

Еще одним поводом для недовольства жителей микрорайона стало строительство храма, возводимого на деньги неизвестных меценатов на месте единственного парка и детской площадки. Стройку почему-то забыли обнести забором, и в четырехметровый котлован упал четырехлетний ребенок, сломав руку. Как сообщает портал "Подмосковье сегодня", местные жители не выступают против храма как такового, но просят подобрать для него другое место, тем более что сравнительно недалеко от места стройки располагаются еще как минимум пять храмов. Кроме того, если раньше парк занимал территорию в 8 гектаров, сейчас его территория сократилась почти на две трети.

В местной администрации заявляют, что зеленая зона по документам была лишь пустырем, и уверены, что строительство храма никому не помешает. Там обнародовали решение Градостроительного совета, который одобрил строительство храма как "социально значимого объекта", и заверили, что строительство храма не лишит жителей детской площадки. Местные же жители утверждают, что неоднократно просили сохранить территорию как парк и поставить его на кадастр, однако результатов их ходатайство не принесло.

Что же касается соседства детской площадки и храма, то противники строительства полагают, что эти территории "неминуемо пересекутся" во время крестных ходов и праздников. До проведения публичных слушаний строительство пришлось временно заморозить, однако забор вокруг стройки до сих пор так и не появился. Ранее активисты заявили, что не нашли в интернете никаких указаний на решения Градостроительного совета, к тому же носящие рекомендательный, а не обязательный к выполнению характер.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00