NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

Детскую поликлинику на севере Москвы, вокруг которой разгорелся конфликт, пока не закроют
12 мая 2012 г. | Время публикации 13:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Поликлинику при детской инфекционной больнице номер 12 в Северном округе Москвы, на здание которой претендуют РПЦ и Московская патриархия, и которую отстаивают местные жители, пока не закроют, передает РИА "Новости". Сама больница переедет в новый корпус в Шмитовском проезде, а старое здание снесут. Родители маленьких пациентов требуют оставить больницу на прежнем месте и провести там достойный ремонт.

Недовольные жители аргументируют свой протест тем, что больница номер 12 - единственная в Москве, где лечат от аллергии грудных детей. Также там наблюдаются астматики и дети-инвалиды. Вместо здания больницы на 1-й улице Ямского Поля собираются построить офисно-гостиничный комплекс. Корпуса, куда обещают перевести больницу, по мнению родителей, не рассчитаны на такое количество пациентов, так как туда также переводится 8-я инфекционная больница. Кроме того, родители утверждают, что новые корпуса еще не достроены.

В пятницу жители района "Беговой" провели народный сход у здания больницы и встретились с представителями префектуры САО и департамента здравоохранения. Заместитель директора ГКУ Дирекции здравоохранения САО Лариса Ивахина заявила, что от переезда пациенты и их родители только выиграют, так как корпуса больницы имени Сперанского оснащены новейшей медицинской аппаратурой, а пациенты смогут быстро получить консультацию разных специалистов, пишет "Вечерняя Москва".

Она также заявила, что родители заблуждаются насчет уникальности больницы номер 12. "Профиль двенадцатой больницы - инфекционные заболевания. Сейчас их пик прошел, в больнице много свободных мест. Вот и берут аллергиков, - утверждает Ивахина. - Зачем вообще нужна больница в шаговой доступности? Задача терапевта - не допустить попадание ребенка на больничную койку. Если койки пользуются спросом, спрашивать нужно с терапевтов".

Руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников заявил РИА "Новости", что не видит проблем с инфекционной больницей. "Никаких проблем не возникает, и тот корпус, который построен, с лихвой покрывает потребности города", - считает он. Печатников также вызвался лично провести для всех заинтересованных родителей экскурсию по корпусу в Шмитовском проезде, чтобы развеять все их опасения. "Переезд больницы номер 12 в больницу номер 9 не ухудшит качества лечения детей", - заключил глава департамента.

Он подчеркнул, что поликлинику при больнице пока закрывать не планируется, "хотя РПЦ и Московская патриархия настаивают на передаче им этого здания, так как там должна быть церковь". Однако увещевания чиновников родителей не успокаивают. По словам представителя инициативной группы Аллы Фроловой, никаких документов, подтверждающих, что поликлинику оставят в покое, жителям района не показывали. Поэтому родители будут настаивать на письменных гарантиях или договоренности с инвестором.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00