NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи смогут следить за происходящим в квартире со смартфона
12 мая 2015 г. | Время публикации 11:10 | Последние изменения 11:28
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Москвичи смогут установить у себя дома камеры видеонаблюдения и следить за происходящим в квартире удаленно с мобильного телефона или компьютера. Такую услугу МГТС начнет предоставлять горожанам с конца мая. Об этом М24.ru рассказала пресс-секретарь компании Ольга Фефелова.

Как рассказала Фефелова, для корректной работы услуги видеокамеру нужно будет подключить к специальному роутеру МГТС, который работает по технологии GPON. Камеру можно купить и подключить самим, либо взять в аренду у МГТС. Стоимость аренды еще не определена, при этом подключение камеры к модему GPON и сама услуга видеонаблюдения будет бесплатной. "Платить нужно будет только за хранение изображения с камер на сервере МГТС. За хранение видеоархива в течение 7 дней нужно будет заплатить 200 рублей в месяц, за 30 дней - 600 рублей в месяц", - пояснила представитель МГТС. Стоимость этой услугу также включат в "платежку".

Эксперты считают, что новый сервис будет пользоваться популярностью у москвичей, так как позволит удаленно следить за детьми или нянями, рабочими, которые делают ремонт в квартире. Кроме того, это поможет бороться с квартирными кражами: люди смогут установить камеры рядом с входной дверью, с окнами, в детской, гостиной или на кухне. Кроме того, покупка домашней камеры видеонаблюдения обойдется недорого — от 500 рублей, поэтому ее смогут себе позволить большинство москвичей.

Отметим, что в ближайшем будущем москвичи смогут посмотреть на своих смартфонах видео с домофона у подъезда: эту услугу уже представляет "Ростелеком", к которому вскоре присоединятся МГТС и "Акадо". Противники этой идеи утверждают, что под предлогом проведения видео с камер в телевизор "Ростелеком" и другие фирмы получат доступ практически ко всем домофонам и станет получать дополнительную гигантскую прибыль на обслуживании домофонных систем. А после того, как три фирмы поделят рынок между собой, тарифы могут возрасти многократно.Кроме того, видео с камер может так или иначе попасть в руки злоумышленников и привести к росту преступлений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00