]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Защитники парков по всей Москве объединились в масштабную коалицию
12 ноября 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:01
Рубрики: Общество, Экология  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Защитники парков и противники строительства храмов в зеленых зонах объединились в масштабную коалицию против градостроительной политики московских и подмосковных властей. В новое объединение вошли более 70 инициативных групп, общественных организаций и движений из самых проблемных точек, а также муниципальные депутаты, эксперты в сфере экологии, права и городского управления, пишет РБК.

Участники коалиции борются против игнорирования московских и федеральных законов, нарушения имущественных прав граждан, разрушения исторической Москвы, земельного передела и уничтожения природы. Защитники природы и истории принципиально отказались от управляющего органа, все вопросы решаются через рассылку по электронной почте или на акциях. Для удобства активисты составили карту всех протестных точек Москвы, которые ранжируют в зависимости от конфликтности ситуации и ее развития.

Среди них парк Дружбы, где хотят построить футбольное поле, Ходынка, где планируется возведение многофункционального центра, грозящего уничтожить всю восточную часть парка; район Раменки - там новая автодорога угрожает парку 50-летия Октября; Боровицкая площадь, где собираются установить памятник князю Владимиру, а также Нагатинская и Мневниковская поймы, Серебряный Бор и другие места. Представители коалиции будут настаивать на том, чтобы объекты в городе строились с учетом мнения местных жителей, а также на запрете сноса дореволюционных строений, запрете уплотнительной застройки.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2017   22:48
2
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00