NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве появилась онлайн-карта пунктов раздельного сбора мусора
12 ноября 2015 г. | Время публикации 09:06 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Общество  
Сюжет: Мусорная проблема Москвы и области
 
В столице запустили онлайн-карту пунктов раздельного сбора мусора и точек приема вторсырья. С ее помощью можно узнать, куда сдать использованные батарейки, алюминиевые банки, энергосберегающие лампочки, макулатуру, пластик, стекло, электронную технику, черный и цветной металл, автомобильные шины, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Больше всего в столице пунктов приема энергосберегающих ламп - 1042 точки. Также в Москве работают 53 пункта приема вторсырья. Они есть во всех округах, кроме Юго-Восточного и "новой Москвы". Пунктов раздельного сбора мусора в городе 26. Точки сортировки отходов есть в трех округах: в Северном - 15, в Северо-Восточном - восемь и три в Юго-Западном.

Кроме того, на севере столицы действует 27 мобильных пунктов раздельного приема мусора: специальные машины с контейнерами курсируют по районам, останавливаясь в различных точках на 15 минут. Расписание этих машин также доступно на интерактивной карте. На таких пунктах в специальные урны можно выбросить отсортированный мусор - макулатуру, пластик, алюминиевые банки, стекло и батарейки.

Ранее в Greenpeace заявляли, что если власти Москвы не начнут развивать систему раздельного сбора и переработки отходов, каждый год под свалки придется выделять площади, равные двум паркам Горького. Однако, несмотря на предостережения экологов, в начале июня глава управы Замоскворечье предложила снести пункты раздельного сбора мусора. А фонд Алексея Навального установил, что за несколько лет система утилизации мусора так и не была налажена, зато контракты стали способом заработка чиновников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00