NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

Матерное письмо врача из Центра медицины катастроф сработало: Минздрав дал помещения и лекарства
12 октября 2012 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 14:44
Рубрики: Общество  
 
Минздрав России завершил масштабную проверку подмосковного Центра медицины катастроф, инициированную после открытого письма врача Дмитрия Савченко. Ревизоры лишь частично подтвердили слова Савченко, однако Минздрав готов выделить отдельные помещения и необходимые медикаменты. Врачи считают, что их положение не изменится, пишут "Известия".

Напомним, 9 сентября в личном блоге врача Дмитрия Савченко был опубликован пост под названием "Об экстренных службах. С эмоциями и матом". В нем медик рассказал о многочисленных проблемах своей службы и в первую очередь о нехватке наркотических анальгетиков, которые жизненно важны при работе с тяжело пострадавшими людьми. Статья Савченко собрала около полутора тысяч комментариев и вызвала большой резонанс, после чего Минздрав решил отправить к врачам инспекцию. Некоторые из жалоб инспекция признала обоснованными, а подтверждения другим не обнаружила.

Так, в отчете главного инспектора говорится, что содержимое аптечек выездной бригады "в целом соответствует требованиям", но наркотических болеутоляющих там действительно нет. До получения нужных лекарств медикам посоветовали делать анестезию, комбинируя разрешенные препараты. Также Минздрав намерен решить "жилищный" вопрос бригад ЦМК, предоставив им полноценные помещения.

Что касается остальных претензий Савченко, то к ним Минздрав отнесся скептически. Проверяя жалобу на вечную нехватку талонов на бензин, из-за которой медикам приходится заправлять машины скорой помощи из своего кармана, инспекция выяснила, что на протяжении всего сентября 10-й бригаде действительно не выделялось талонов, однако врачи все же были обеспечены бензином "из иных источников, предусмотренных законодательством России".

Вопреки ожиданиям врачей, никаких репрессий в адрес Дмитрия Савченко и его начальника Игоря Макарова со стороны Минздрава не последовало. Врач побывал на профилактической беседе, во время которой ему "указали на недопустимость использования в статьях инвективной лексики". Впрочем, коллеги Савченко все равно настроены пессимистично. "Минздрав отделался очередной отпиской, - заявил один из медиков бригады. - Госнаркоконтроль никогда не одобрит наши помещения, поскольку лишь у трех из 14 бригад есть деньги на установку сейфа для хранения наркотиков, решеток на окна и выполнения других требований". Не верят врачи и в обещание дать им помещения, поскольку Минздрав, по их словам, не заинтересован вкладывать деньги в медицину катастроф.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00