NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
июня
pda
Поиск
Архив

Адвокат Трунов: учителя, осужденные за гибель детей на Азове, ходят по ресторанам
13 декабря 2011 г. | Время публикации 18:45 | Последние изменения 14 декабря 2011 г. 00:13
Рубрики: Криминал  
 
Родители московских школьников, утонувших на Ейской косе в Краснодарском крае в 2010 году, утверждают, что виновники гибели детей находятся на свободе вопреки приговору суда. "У нас есть информация, что они живут в Москве, ходят по ресторанам и прекрасно себя чувствуют", сообщил РБК адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родителей.

По его словам, он узнал об этом во вторник на заседании Зюзинского суда, который рассматривает гражданский иск потерпевшей стороны к министерству финансов Москвы и школе. Оба осужденных должны были присутствовать на этом заседании, так как являются соответчиками по иску. "Суд должен известить всех ответчиков о дате и месте заседания. Естественно, даже в колонии Рябова и Багрянцев должны были быть извещены. Однако из ФСИН пришел ответ, что такие лица в их системе наказания не числятся и, соответственно, наказание не отбывают", - цитирует Трунова "Интерфакс".

Между тем, оба педагога должны уже полгода находиться в колонии-поселении. Рябова была приговорена к 4 годам заключения, Багрянцев - к 2,5. По мнению Трунова, без коррупции не обошлось. Источник в правоохранительных органах пояснил, что отсутствие Рябовой и Багрянцева в учетах ФСИН может быть связано с окончанием срока их заключения. "Они могли добиться в суде условно-досрочного освобождения", - сказал собеседник агентства.

Напомним, группа из 63-х детей и семи воспитателей из Москвы и Московской области в июле 2010 года приехала на отдых в детский оздоровительный лагерь "Азов" в станице Должанской Ейского района Краснодарской области. Утром 7 июля школьники и учителя отправились на экскурсию на Ейскую косу. Учителя разрешили детям купаться в непроверенном месте. Школьников смыло волной, когда они шли по затопленной косе. Утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Также погиб 27-летний учитель физкультуры Виталий Морозов, первым бросившийся им на помощь. По данным следствия, дети были разделены на две группы. Одну группу возглавляла завуч школы 1065 Ирина Рябова, другую - учитель географии Алексей Багрянцев. Следователи установили, что именно Рябова приняла решение о поездке на Ейскую косу и разрешила школьникам купаться. Багрянцев "допустил купание детей в районе отмели". Школьники в свою очередь рассказали следователям, что воспитатели и раньше разрешали им купаться в неположенных местах.

В крови Рябовой, Багрянцева и еще одного педагога был обнаружен алкоголь. Замдиректора и учителю географии было предъявлено обвинение по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". Директор школы Марина Марченко была уволена, еще четыре учителя, сопровождавшие детей в поездке, уволились по собственному желанию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00