NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

В праздники москвичей будут "выманивать" в музеи, парки и на катки
13 декабря 2011 г. | Время публикации 18:32
Рубрики: Праздники, Культура, Общество  
 
Департамент культуры правительства Москвы будет "выманивать" москвичей из дома на новогодние каникулы, заявил глава департамента Сергей Капков во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости".

"Наша задача - создать новогоднее настроение москвичам, туристам, максимально проинформировать о возможности попасть на то или иное мероприятие, где купить билеты. В ближайшую неделю все школьники Москвы принесут домой программу "50 поводов, чтобы выйти из дома", включающую описание всех мероприятий, на которые мы рекомендуем сходить. Мы отменяем со 2 по 9 января платный вход в те 60 музеев, которые подчиняются департаменту культуры. Это и Дарвиновский музей, и зоопарк, и усадьбы. Мы компенсируем музеям эти деньги. Хотим, чтобы "антидиванная" кампания в новогодние праздники у нас началась, чтобы дети сходили в музеи и привели родителей", - рассказал Капков. Помимо сайта департамента культуры и развлекательных сайтов, информация будет распространяться через школы.

Капков выразил надежду, что в следующем году к программе бесплатного посещения столичных музеев присоединятся и федеральные музеи, а сама она будет использована также в рамках Дня города. Уже с 25 декабря начнется праздничная программа в парках города, которая будет длиться до конца каникул.

"Двенадцать парков Москвы, в том числе "Сокольники", "Фили", Парк Горького, "Эрмитаж", будут украшены в одинаковой стилистике, в них будут сделаны катки, установлены экраны, по которым будет транслироваться развлекательные программы. Чем ближе к Новому году - тем больше будет интерактивных включений между парками, чтобы показать массовость мероприятия", - отметил Капков. Также в парках будут созданы охраняемые площадки для фейерверков.

"Двадцать лет парки вообще не работали на Новый год. Теперь важно убедить людей идти не только на Красную площадь и Тверскую на Новый год, но и в парки. Мы создаем новое пространство. В 12 ночи все выбегают на улицы, начинают кричать "Ура!", зажигать фейерверки. Мне хотелось бы, чтобы это происходило на территории парков, где власти Москвы гарантирует сервис, безопасность и радушие", - резюмировал он.

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы также рассчитывает извлечь выгоду из новогодних праздников. За счет снижения цен в течение ближайших двух лет планируется привлекать до 100 тысяч туристов вместо нынешних 20. Об этом заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" глава комитета Сергей Шпилько.

"У нас нет точной статистики по туристам, приезжающим на Новый год в Москву. Выезжают из Москвы на Новый год сотни тысяч туристов, а приезжают в город, по нашим подсчетам, около 30 тысяч туристов. В начале января 2011 года загрузка столичных гостиниц составляла 20-25%. Общее число номеров в гостиницах Москвы составляет 80 тысяч, то есть в гостиницах на Новый год и каникулы останавливались около 20 тысяч человек. Наша задача в ближайшие два года - вывести эту цифру на уровень 100 тысяч туристов", - подчеркнул чиновник.

По его словам, новогодние туры в Москву рекламировались на многих российских и зарубежных телеканалах, в печатных изданиях и в интернете, на радио, среди пассажиров поездов на российских железных дорогах. В десяти российских городах была размещена наружная реклама, из этих же городов в Москву были приглашены журналисты для участия в пресс-турах.

"Эта кампания позволит нам добиться увеличения мотивации туристов для поездок в Москву и иностранцев, и жителей ЦФО, которым не нужно тратить много денег на дорогу в Москву", - подчеркнул глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству. При этом в турпакете цена гостиницы будет дешевле, чем в интернете.

Как сообщает "Интерфакс", двухдневный тур с двухместным размещением в трехзвездочной гостинице и тремя экскурсиями, в том числе по Кремлю, будет стоить всего 2700 рублей, трехдневный - от 2900 рублей. На данный момент новогодние туры по Москве предлагают более 30 столичных туроператоров. Спецпредложения на период новогодних и рождественских каникул делают более трети московских гостиниц.

"Впервые появилась возможность по доступной цене приехать в Москву, - констатировал Шпилько. - Не думаю, что случится чудо, но мы точно знаем, что эти предложения заслуживают внимания. Уже сейчас продажи идут активнее, чем в прошлом году. И уж в будущем году мы обязательно увидим отдачу".

Глава департамента культуры правительства Москвы Сергей Капков добавил, что более 500 тысяч посетителей концертов и музеев в Москве составляют провинциалы, которые должны иметь возможность купить билеты по государственной цене даже в другом городе. "Наша задача - сделать конкурентоспособный продукт для Москвы", - отметил Капков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00