NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Застройщик продал новоселам заложенные квартиры
13 декабря 2011 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:08
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Двести жителей нового дома на улице Борисовские пруды рискуют оказаться на улице. На квартиры, куда они законно вселились год назад, неожиданно предъявил претензии коммерческий банк. Как выяснилось, застройщик успел не только продать квартиры, но и заложить их. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Проблемы у людей, купивших квартиры ещё на этапе строительства, начались, когда дом уже должны были сдать в эксплуатацию. Застройщик почему-то тянул время, и людям пришлось через суд доказывать право на собственность. Спустя год история получила продолжение.

"Буквально полтора месяца назад к нам в дом явились представители "Собинбанка", где нам предъявили договор, заключенный с "УниверсСтройЛюксом", где наши квартиры оказались заложенными после нашей оплаты, после нашей покупки", - рассказывает старшая по дому 5, корпус 1.

Теперь застройщик "УниверсСтройЛюкс" находится на грани банкротства, а банк пытается отменить право собственности на квартиры на том основании, что новые хозяева квартир не значились в документах при оформлении залога. Между тем сам договор займа не зарегистрирован, и юрист, к которому жители обратились за помощью, уверен, что здесь имел место сговор между застройщиком и банком.

"С людьми были заключены договоры, которые нигде в государственных учреждениях не отмечаются. А это даёт право застройщику повторно использовать права и реализовывать их тем или иным способом. В данном случае у нас был способ залога. Но не исключено, что застройщик мог и продать эти помещения", - уточнил адвокат.

Возможно, таким нечестным способом застройщик пытался выбраться из кризиса. Обманутые жильцы между тем сдаваться не собираются и намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы проверить методы работы этой компании.

Подобные махинации в столичном регионе не редкость. Так, в марте жильцы общежития в Мытищах выяснили, что их комнаты проданы с аукциона. По их заявлению суд наложил арест на комнаты, однако по окончании ареста новые владельцы могут заявить на них свои права. А власти Реутова делают из квартир в новостройке коммунальное жилье, заселяя туда по несколько семей. Людям не предлагают никакой альтернативы, а недовольным грозят судебными исками и скорым выселением. Та же ситуация сложилась и в подмосковном Серпухове.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00