]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
марта
pda
Поиск
Архив

Законопроект о расселении пятиэтажек позволит властям принудительно выселять жильцов
13 марта 2017 г. | Время публикации 19:28 | Последние изменения 21 марта 2017 г. 10:44
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Законопроект по регулированию вопросов сноса пятиэтажек, который на минувшей неделе был внесен на рассмотрение Госдумы, позволит городским властям принудительно переселять жителей и компании. О механизме расселения москвичей в понедельник рассказала газета "Ведомости".

По данным издания, начинаться все будет с решения властей о выводе из эксплуатации дома, попавшего в программу реновации. Затем со всеми собственниками и нанимателями квартир подписываются договоры о переходе права собственности на их имущество. Если владелец квартиры отказывается подписывать договор в течение 60 дней с момента направления предложения, то право собственности у него могут изъять в судебном порядке.

Как ожидается, законопроект о реновации жилищного фонда Москвы будет рассмотрен в ускоренном темпе и принят в ближайшее время. "Мы рассчитываем, что законопроект достаточно быстро пройдет первое чтение, затем над этим законом для подготовки ко второму чтению будет работать наш комитет по транспорту и строительству. Это позволит Москве принять соответствующие нормативные и подзаконные акты", - заявил депутат Госдумы Николай Гончар в ходе расширенного заседания "Единой России" в Мосгордуме (цитата по ТАСС).
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.03.2017   18:46
7
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00