NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Жители Домодедово добились отмены платы за проезд по трассе "Дон"
13 мая 2013 г. | Время публикации 17:42 | Последние изменения 18:03
Рубрики: Общество  
 
Инициативная группа по созданию республики на территории округа Домодедово раздумала проводить референдум по поводу принятия собственной конституции и интеграции в Европейский Союз. Местные власти сделали бесплатными 20 километров трассы "Дон", проходящей по территории округа, и инцидент признан исчерпанным. Об этом пишут "Новые известия".

Как сообщила пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека, в ночь на 26 апреля пункты взимания платы на 52-м километре трассы М4 "Дон" были перенесены на 71-й километр и размещены на границе Домодедовского и Ступинского районов. Активисты назвали перенос "победой конструктива над абсурдом и глупостью" и решили отменить запланированный ранее референдум о провозглашении республики в границах Домодедово.

О создании автономной республики было объявлено в октябре 2012 года. Жители города обратились в Европейский союз с просьбой признать за ними право на самоопределение. По словам горожан, власти проигнорировали результаты референдума 2007 года, когда почти все жители Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в черте округа: в 2009 году строительство началось, и под угрозой сноса оказался поселок Матвеевка.

Тогда местные жители перекрыли часть трассы и потребовали встречи с местными властями: людям пообещали компенсацию, но ее, судя по всему, никто так и не получил. Более того, одна из местных жительниц сообщила, что на местных жителей пытались оказывать давление представители азербайджанского преступного сообщества, угрожавшие преследованиями за противостояние расширению платной дороги и шоссе-дублера по Каширскому направлению.

Жители деревни Шебанцево, за счет земель которой также будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4, заявили о давлении со стороны чиновников: те продали деревенскую водонапорную башню в частные руки, и местные жители были вынуждены рыть колодцы. А жители деревни Данилово уверяли, что давно лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, "так как все принадлежит олигархам".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00