NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Стоимость билетов на электрички будет округляться в меньшую сторону
14 апреля 2012 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 15:21
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Московская железная дорога и ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" с 15 апреля начинают продажу разовых билетов на подмосковные электрички через терминалы по цене, округляемой в меньшую сторону, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЖД.

"Например, обычная стоимость билета от Казанского вокзала до станции Люберцы составляет 49,5 рубля, но в результате округления в меньшую сторону пассажир в итоге заплатит за разовый билет только 49 рублей", - говорится в сообщении МЖД.

Приобрести билеты с округленной стоимостью можно через "красные" терминалы, помеченные специальными стикерами. На билете будет указываться обычная стоимость проезда, размер скидки и итоговая цена.

Идею вывода копеек из расчетов при продаже билетов на электрички год назад озвучил начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "Российские железные дороги" Максим Шнейдер.

"Сейчас с учетом того, что пассажиры идут через кассу, наличие тарифа, в котором есть копейки, до трех раз снижает производительность кассиров и серьезно удорожает нам и пригородным компаниям процесс производства билетопечатающих автоматов", - говорил он. По его словам, сейчас производительность кассиров не превышает трех пассажиров в минуту, а без использования копеек может достичь 7 человек.

Также с 15 апреля пассажиры подмосковных электричек будут иметь возможность самостоятельно оформлять на свои транспортные карты через билетные терминалы некоторые виды абонементов. "Продажа будет осуществляться в автоматах синего и желтого цвета, они будут отмечены специальными стикерами", - говорится в сообщении МЖД.

Электрички по-прежнему остаются наиболее востребованным видом наземного общественного транспорта: по данным ВЦИОМ, в Московской области ими пользуется каждый второй.

В то же время, цена билетов "на выход" для прохода через турникеты на железнодорожных вокзалах столицы выросла с 26 рублей до 49-90 рублей. На Ленинградском направлении МЖД повышение произошло еще летом, а теперь это вводится на всех направлениях, пишет интернет-газета "Маркер". Повышенная плата будет взиматься независимо от количества тарифных зон, которые пересек пассажир электрички.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00