NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Власти продумывают варианты запрета на въезд грузовиков в Москву
14 февраля 2011 г. | Время публикации 11:02 | Последние изменения 11:40
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичные власти снова подняли вопрос об ограничении въезда в Москву грузовых автомобилей. Официально вводить запрет правительство пока не намерено. Но чиновники "полюбовно" договариваются с перевозчиками о переходе на ночной режим работы. А подмосковные власти готовят для них места для стоянок в светлое время суток. Эксперты считают, что все эти меры бессмысленны, и грузовики как ездили, так и будут ездить по Москве круглосуточно, пишут "Новые известия".

В минувший четверг на пресс-конференции мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вопрос ограничения на въезд в центр Москвы грузовых автомобилей нельзя решить путем прямых запретов. По его словам, пока чиновники пытаются разрешить ситуацию полюбовно, договариваясь напрямую с торговыми центрами о времени работы крупногабаритного транспорта. Как рассказал Собянин, ежедневно уже четыре тысячи перевозок осуществляется в ночное время.

Эксперты считают, что этот способ борьбы с грузовиками ничего не даст. "Четыре тысячи перевозок в день - это капля в море, - говорит председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. - Были сведения, что ежедневно в Москву приезжает порядка 40 тысяч грузовиков из регионов, плюс московские и подмосковные машины. А транзит через Москву никто и не считал".

Председатель Движения автомобилистов России (ДАР) Виктор Похмелкин подчеркивает, что такие договоренности с торговыми центрами – дело сугубо добровольное. "Стоит помнить, что не только они обслуживаются большими грузовиками. Существует огромное количество строек, куда ходят самые тяжелые машины", – говорит эксперт. Вице-президент ДАР Леонид Ольшанский в качестве одного из решений предлагает запретить точечную застройку в городе, чтобы фуры со стройматериалом не проезжали за пределы МКАД.

Власти Подмосковья в свою очередь уже готовят площадки под строительство стоянок для грузовиков, чтобы они могли пережидать там светлое время суток. Но и у этого плана есть свои недостатки. Например, чиновники не продумали, что будут делать в таком случае со скоропортящимися продуктами, отмечает Александр Котов. Кроме того, ночной разгрузке вряд ли обрадуются жители домов рядом с магазинами. "Все погрузочно-разгрузочные работы в жилых кварталах не ведутся, нельзя шуметь после 23.00", – напоминает Котов.

По мнению Виктора Похмелкина, можно попробовать разгружать эти машины с помощью "Газелей", которые подвижнее фур. "Но нужно просчитать все последствия. Если цены на продукты вырастут, а транспортная ситуация не исправится, то эксперимент оказался неудачным", – замечает эксперт. По мнению Котова, использовать эти машины экономически невыгодно. "Чтобы заменить один грузовик на 20 тонн потребуется 13 "Газелей". Они занимают больше места, менее экологичны в плане топлива. Стоимость перевозки вырастет в разы", – уверяет специалист.

В одном эксперты с мэром сходятся. Прежде чем что-то делать, необходимо просчитать всю логистику движения грузового транспорта.

Напомним, прошлой осенью столичные власти активно обсуждали вопрос запрета движения грузовиков по МКАД и территории Москвы. В сентябре чиновники заявили, что с 15 января будет ограничен въезд в город грузового транспорта, а по МКАД фуры смогут ездить только с 22:00 до 7:00.

Это вызвало недовольство со стороны дальнобойщиков и ритейлеров. Водители фур в знак протеста закидали Рублевское шоссе мусором. А в начале ноября межрегиональный профсоюз дальнобойщиков распространил открытое письмо, в котором обстоятельно объяснялось, чем грозит запрет на въезд грузовиков. В частности, они угрожали столице пустыми полками магазинов и ростом цен.

В результате, в начале декабря власти заявили, что пока ограничение на въезд грузовиков вводиться не будет. Как сказала пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова, "такое серьезное решение требует тщательной проработки и подготовки".

В конце декабря федеральные власти предложили Москве еще один способ борьбы с грузовиками. Вице-премьер РФ Сергей Иванов предложил пустить транзитные фуры в обход Москвы. По его словам, 80-85% импорта в Россию проходит через столицу, и непонятно, почему фуры с живыми свиньями, коровами и баранами, направляющиеся на юг страны, проходят таможню в Москве. Столичный мэр поддержал идею вице-премьера.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00