NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Собянин: московские дороги загружены в пять раз сильнее, чем европейские
14 февраля 2011 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 14:22
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
В понедельник столичные власти рассматривают долгосрочную программу развития транспортного комплекса региона до 2020 года. Мэр Москвы Сергей Собянин в целом остался доволен программой, но порекомендовал внести туда несколько изменений. По мнению градоначальника, европейские способы борьбы с пробками Москве не подходят, так как в российской столице в разы больше людей и меньше дорог, чем в Европе.

Как отметил Собянин, транспортные проблемы, стоящие перед Москвой, в разы сложнее, чем те, которые решают сегодня европейские столицы. "Плотность населения в Москве в два раза выше, чем в крупнейших мегаполисах Европы. А плотность улично-дорожной сети - меньше в разы. Причем не в два раза, до пяти раз!" - цитирует мэра "Интерфакс". "И перемещение пассажиров из-за неоднородности расположения жилых массивов и мест приложения труда еще дает дополнительный мультипликатор", - отметил Собянин.

По его мнению, все проблемы, которые есть в Москве, резко отличаются от европейских проблем по своей сути: они кратно больше и накладываются одна на другую. "Перед нами не просто трудная задача, она несопоставима по сравнению с теми задачами, которые решают европейские столицы", - добавил мэр.

В целом Собянин остался доволен программой развития транспортного комплекса Москвы, которую разработал Минтранс РФ. Градоначальник заявил, что это первый серьезный документ, который охватывает не какие-то локальные участки, а весь регион в целом. Однако в программу еще будут внесены поправки.

В частности, Собянин отметил, что в документе недостаточно проработан вопрос развития наземного городского транспорта. "Так, штрихом прошло", - резюмировал он.

Затем Собянин выступил против заложенных в документе темпов увеличения грузовых транспортных перевозок в Москве до 2020 года на 40%. "Мы понимаем, что Москва, в основном, - уже застроенный город. Не должно быть такого резкого роста перевозок", - сказал он.

"Каким образом мы улучшим положение с перевозками пассажиров на московском транспортном узле? И не к 2020 году, а в ближайшие годы. Как? За счет чего? Каких мероприятий? Идеология всего этого должна быть показана", - подчеркнул Собянин.

Концепция программы развития московского транспортного узла была разработана министерством транспорта России с участием заинтересованных ведомств, органов власти и предприятий Москвы и Московской области. Она включает в себя план развития всех видов транспорта и предусматривает комплекс мероприятий по нормализации и улучшению транспортной ситуации в московском регионе, пишет РИА "Новости".

Проект программы включает в себя развитие всех основных видов транспорта, основные направления развития транспортной системы, все источники финансирования, включая бюджет Москвы, Московской области и федеральных программ.

О создании этой программы власти Москвы и области договорились еще в октябре. Тогда же было принято решение о создании координационного совета по развитию транспортного комплекса московского региона. При этом Собянин заявил, что пора принимать "экстраординарные меры" по развитию транспортной системы столицы.

Напомним, что у Москвы есть и свой план по борьбе с пробками. Он был разработан в рекордно короткие сроки. Первый вариант "транспортного генплана" включал массу революционных мер - ликвидацию наземных пешеходных переходов и троллейбусов, создание "парковочной полиции". Эксперты раскритиковали план, а в мэрии поспешили уточнить: он будет регулярно корректироваться.

Действительно, еще через месяц был опубликован обновленный план. Некоторые пункты туда уже не вошли, но обозначились основные мероприятия, которые планируется осуществить в ближайший год. В частности, документ предусматривает пять основных направлений: развитие общественного транспорта (в том числе строительство линий для скоростного трамвая), пересмотр градостроительной политики, развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения (в том числе завершение крупных дорожных объектов, расширение "узких мест" и внедрение современных систем управления дорожным движением), развитие парковочного пространства.

Впрочем, СМИ отмечают, что за три месяца мэрства борьба Собянина с пробками не продвинулась дальше обещаний и создания бюрократических структур. Единственной антипробочной мерой, дошедшей до реализации, стал запрет парковки на Тверской улице. Движение на Тверской стало свободней, но водители жаловались в блогах, что заторы переместились на соседние улицы. Остальные инициативы провалились, оказавшись нежизнеспособными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00