NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

К июлю москвичей избавят от бумажной волокиты при получении пособий и льгот
14 февраля 2012 г. | Время публикации 14:48 | Последние изменения 17:13
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти освободят москвичей от сбора 140 видов документов, необходимых для получения пособий и выплат. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Базовый регистр, включающий информацию о получении гражданами пособий и выплат, был создан в прошлом году. С середины текущего года значительную часть информации для начисления выплат городские службы должны будут получать самостоятельно, путем обмена информацией", - сказал градоначальник. Он добавил, что чиновники будут публично отчитываться в случае сбоя в этой системе.

Сведения, занесенные в регистр в электронном виде, будут иметь такую же силу, как и бумажные документы, однако в случае расхождений, приоритет остается за бумажными документами, добавил заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников. По его словам, отказаться от требования в предоставлении гражданами 140 документов планируется с апреля текущего года, а завершить эту работу необходимо до 1 июля.

Так, в социальной сфере от граждан не будет требоваться около 66 документов. Как правило, это справки, подтверждающие льготный статус гражданина, отметил Решетников. В сфере технического учета жилого фонда и жилищно-коммунального хозяйства не будут требоваться 37 документов.

В то же время, определенных документов в настоящее время нет в органах власти Москвы. "Как правило, это документы, выданные в других субъектах. Например, если к нам обратился гражданин, родившийся в другом субъекте или гражданин, который вносил изменения в акты гражданского состояния в другом субъекте, то информация в московских органах ЗАГС отсутствует, и мы вынуждены потребовать предоставления документа", - пояснил замглавы аппарата.

Напомним, в каждом округе столицы появятся многофункциональные центры. Они должны заменить службу одного окна, которая на деле вообще не ускорила процесс получения разных документов. МФЦ с этой проблемой должны справиться. Раньше одно окно открывали для каждого ведомства и, чтобы получить какую-либо справку, все равно нужно было потратить много времени. Теперь каждый МФЦ объединяет все городские службы. Нужно просто прийти, сдать свои бумаги и получить готовый документ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00