NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

На дублере Варшавки уже год не могут снести будку посреди дороги
14 сентября 2010 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Автотранспорт  
 
Летом прошлого года завершилась реконструкция Варшавского шоссе на подъезде к подмосковному Подольску, но автомобилисты так и не смогли в полной мере воспользоваться обновленной трассой. На их пути непреодолимым препятствием встала трансформаторная будка. Спустя год она все так же торчит посреди дороги. Чиновники называют ее "маленькой накладкой", говорится в репортаже "Вести-Москва".

Варшавка - проблемный участок, так как здесь пересекаются Москва и область. Четыре полосы столичной дороги плавно переходят в две полосы подмосковной. Водители в течение всего дня стоят в пробке в сторону Подольска. Многие не выдерживают, едут по обочине или по запрещенной для движения полосе и попадают прямо в руки автоинспекторов.

Решение проблемы было придумано много лет назад. Создан и на 90% построен дублер Варшавского шоссе, но дорогу до сих пор не открыли из-за злополучной будки. Она питала насосы, снабжавшие питьевой водой подмосковную Щербинку. После завершения строительства дороги снабжением Щербинки занялся Мосводоканал, а будка осталась на балансе подмосковных властей. Сейчас трансформаторы снабжают электричеством заправку по соседству.

Еще в прошлом году автомобилисты предлагали добавить еще пару полос или расширить узкий участок Варшавки, то есть, по сути, продолжить ее реконструкцию до Подольска. Их не услышали. Между тем, дублер Варшавки с каждым днем становится все бесполезнее. Еще на этапе проектирования он не справлялся с возрастающей нагрузкой. Пока власти решают, кому сносить трансформатор, дорога зарастает травой. На ее обновление снова потребуются средства, причем - из кармана налогоплательщиков.

Подобные проблемы возникали и при строительстве "Большой Ленинградки". Самый масштабный проект последних лет был под угрозой остановки из-за торговой палатки у метро. Столичные власти три года ничего не могли с ней сделать, так как у собственников был договор аренды на землю и все необходимые разрешения, подписанные чиновниками.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00