NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

В "новой Москве" организуют не менее миллиона рабочих мест
14 июля 2014 г. | Время публикации 16:35 | Последние изменения 17:01
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
К 2035 году в "новой Москве" организуют не менее миллиона рабочих мест, причем более половины из них будут сконцентрированы в Коммунарке, Внуково и Румянцево, рассказал в интервью журналу "Столичный стиль" замруководителя департамента развития новых территорий Павел Перепелица.

Тройка лидеров по количеству рабочих мест будет выглядеть так: Коммунарка - около 200 тысяч рабочих мест, Внуково - около 180 тысяч рабочих мест, Румянцево - около 150 тысяч рабочих мест. Всего в Троицком и Новомосковском округах планируется сформировать 12 центров градостроительной активности - так называемых точек роста. Основной принцип их расположения - это территории вокруг населенных пунктов и близость к транспортным магистралям.

По функциональному назначению точки роста можно условно разделить на общественно-деловые и производственные, пояснил чиновник. К первой категории относятся кластеры в Коммунарке и Троицке, кластер "Мосрентген-Румянцево", аэрокластер "Внуково". В Рогово, Вороновском и Кленово планируется сформировать агропромышленные кластеры, а в Остафьево - рекреационный. В Бекасово будет создан логистический узел.

В частности, в "новой Москве" активно развиваются территории кластеров Румянцево и Мосрентген, где полным ходом ведется строительство бизнес-комплекса "Комсити". В ходе строительства будет активно развиваться новый для России формат "город в городе": на территории в 45 гектаров появятся 12 низкоэтажных зданий, торговая галерея и зона обслуживания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00