NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

На московских перекрестках опробуют дополнительные стоп-линии для мотоциклистов
14 июля 2017 г. | Время публикации 15:35
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) намерен изучить возможность введения в Москве двойных стоп-линий на перекрестках для удобства мотоциклистов, сообщает RNS. По словам главы учреждения Сергея Юрьева, подобная инициатива сейчас не стоит в повестке дня у городских властей, однако в дальнейшем этот вопрос будет рассматриваться.

Стоп-линия призвана информировать водителей транспортных средств о месте остановки на проезжей части в случае, если дальнейшее движение на перекрестке запрещено сигналами светофора или регулировщика. В настоящий момент велосипедисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами у одной стоп-линии, и стартуют вместе с автомобилями, что небезопасно для всех участников движения.

Как сообщала газета "Коммерсант", с инициативой по применению на улицах двойных стоп-линий весной выступил экспертный центр Probok.net. Предложение обсуждалось в апреле на совещании в правительстве, по итогам которого вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать возможность соответствующих изменений в правила дорожного движения.

Власти столицы пока не определились, где конкретно будет проводиться эксперимент. Это должен быть перекресток с интенсивным движением. На нем будет нанесено две стоп-линии: первая - для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 метров - для мотоциклистов. Такая разметка уже применяется в некоторых странах, в России для него необходимо будет переписывать законодательство. Окажется ли эксперимент успешным, станет известно через полтора-два месяца после его начала, отмечал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, на том же заседании правительства рассматривался вопрос о возможности движения мотоциклистов между рядами. Сейчас этот вопрос не урегулирован вообще, двигаться между рядами прямым образом не разрешают и не запрещают. Правительственные эксперты, впрочем, выступили против этой инициативы, посчитав, что изменения могут повлечь дополнительные сложности для участников движения и лишь запутают владельцев мотоциклов и автомобилей.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.09.2017   16:08
5
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00