NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Автомобилистам пообещали "позитивный эффект" от сокращения полос на Садовом кольце
14 июля 2017 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:21
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Уменьшение количества полос движения на Садовом кольце приведет к снижению аварийности и пробок в столице. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. Его цитирует "Интерфакс".

Глава ЦОДД подчеркнул, что организация движения по Садовому кольцу после уменьшения числа полос была четко смоделирована. "У нас есть не только прогнозы по движению на Садовом кольце, но и четкое моделирование. Осталось подождать совсем немного, департамент дорожного строительства имеет очень жесткие обязательства перед городом", - сказал Юрьев, пообещав "позитивный эффект по аварийности и пробкам" за счет исключения конфликтных точек и ненужных перестроений.

Между тем расширение тротуаров за счет сужения полос проезда выглядит достаточно спорно: работы по программе "Моя улица" авторы постов в Facebook сравнивают с "бомбежкой времен Второй мировой войны", а кое-где само расширение тротуаров выглядит довольно странно. "Символ московского времени: Максимальное расширение тротуаров, по которым некому и некуда идти", - пишет один из блогеров. К тому же после ликвидации троллейбусов на Садовом кольце стал хуже ходить общественный транспорт, и продолжающееся сужение может лишь усугубить проблемы. К тому же Садовое кольцо не воспринимается как место для прогулок.

"Никогда мы не рассматривали Садовое, как место для прогулок. Скорее как транзитную улицу, если другого пути не было, но как можно быстрее сворачивали во дворики и в переулки, от шума и пыли. Да, возвращают деревья, это хорошо. Но расширять тротуар для прогулок?", - задается вопросом муниципальный депутат Евгений Будник.



Ранее с критикой расширения тротуаров в столице неожиданно выступила дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета. "7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо", - написала она в соцсетях, добавив, что расширение тротуаров превращает Москву в "Маями или в столицу ЗОЖников, хипстеров и экспатов". Сама же столица при всем желании не может стать пешеходной, в силу климата и больших расстояний".

Не лучше обстоит дело и там, где работы уже завершены: на отреставрированной в 2015 году Новослободской улице, по наблюдениям журналиста, "люди ходили как по стройке". В результате вместо шести полос для транспорта в каждую сторону осталось по три, а тротуары шириной 15 метров оказались не слишком востребованы. Кроме того, уложенную тогда плитку местами переделывают до сих пор, и обращаться в полицию бесполезно. При реконструкции Покровки и Маросейки, где также расширили тротуары, на одном из перекрестков наблюдаются заторы, а по всей длине улицы появились знаки и фонари, за которыми не видно зданий и окружающего пространства.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.09.2017   16:08
5
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00