]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
июля
pda
Поиск
Архив

Пока мэрия хвалит московскую ливневку, горожане делятся видеозаписями в стиле "как в Венеции"
14 июля 2017 г. | Время публикации 19:30 | Последние изменения 19:44
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы после сильного ливня, прошедшего в столице в пятницу вечером, выступила с заявлением, что городские системы жизнеобеспечения справились со своей задачей и проблем из-за стихии не испытали. Судя по видеозаписям и фотографиям, которые публикуют москвичи в социальных сетях, в реальности картина не столь радужная.

По данным синоптиков, за несколько часов в столице выпало от 9 до 35 миллиметров осадков при июльской месячной норме 94 миллиметра. "Несмотря на большое количество выпавших за короткое время осадков, ливневая канализация справилась с потоками воды. Коммунальные службы приняли все меря для предупреждения скопления воды на проезжей части. Бригады "Мосводостока" оперативно реагировали на заявки", - заявили "Интерфаксу" в мэрии.

Отметим, что из-за ливня сегодняшнее пленарное заседание в Госдуме закончилось почти на 20 минут раньше: в нижней палате парламента протекла крыша. Агентство "Москва" сообщает, что лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отказался выходить из здания в числе первых: "Капитан покидает судно последним". Он также призвал остальных присутствующих быть осторожными, не пользоваться лифтами, поскольку "раз вода проникла на второй уровень этажа, она подошла к проводке, это же опасно".











Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
28.07.2017   5:40
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00