NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Открытые спортплощадки с виртуальными инструкторами появятся в столице
14 июля 2017 г. | Время публикации 08:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В Москве появятся инновационные спортплощадки с QR-кодами. Считав их с помощью смартфона, пользователи попадут на сайт с видео, поясняющим, как правильно выполнять упражнения. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

На инновационных спортплощадках горожане смогут заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом. Там будут установлены турник, брусья, боксерский мешок, канат для занятий кроссфитом, перекладины, шведские стенки и две боковые борцовские штанги. Кроме того, спортсмены смогут принести и свои снаряды, для которых предусмотрены специальные крепления.

Инновационная спортивная площадка рассчитана на горожан любого возраста и уровня подготовки. Над снарядами расположено шесть QR-кодов. С их помощью начинающие спортсмены смогут перейти к просмотру видеоуроков с упражнениями на брусьях, перекладине, рукоходе, канате и других снарядах. Всего для просмотра будет доступно 13 коротких роликов продолжительностью от 10 до 25 секунд. Первые две площадки нового типа появятся в столице уже к сентябрю. Одна из них будет расположена на северо-востоке Москвы, в парке Сад будущего, также известном как усадьба Леоново. Вторая появится во дворе жилого дома 32 на Земляном Валу. В дальнейшем такие площадки появятся и в других зонах отдыха.

Напомним, что первым идею уличного фитнеса еще в августе 2010 года выдвинул тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков, заявивший, что в каждом районе будут проводиться организованные фитнес-зарядки. За несколько месяцев выяснилось, что инициатива не прижилась: в большинстве районов отсутствует какая-либо информация о спортивных мероприятиях, к тому же занятия часто проводятся по будням, ближе к обеду, когда многие москвичи на работе. Не улучшилось положение и с появлением во дворах тренажерных площадок: за полгода они превратились в свалки, а тренеров там по-прежнему нет. В итоге любителям фитнеса пришлось самостоятельно строить турники в парках.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.09.2017   16:04
5
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00