NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичам обещают суперполиклиники и увеличение продолжительности жизни
14 июня 2012 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Общество  
 
К 2016 году средняя продолжительность жизни горожан в Москве должна составить 76-77 лет, сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Продолжительность жизни - один из демографических показателей, который сегодня приближается к 75 годам. К 2016 году мы наметили, что это будет 76, скорее 77 лет", - сказал Печатников, добавив, что способствовать этому будет реформирование поликлиник.

"Мы приняли решение, что на базе крупных поликлиник будут созданы амбулаторно-поликлинические объединения, к каждому из которых присоединят по четыре-пять участковых поликлиники", - заявил Печатников. По его словам, каждый житель того или иного района, прикрепленный к своей участковой поликлинике, сможет воспользоваться услугой всего амбулаторно-поликлинического центра: все 47 таких объединений заработают с 2013 года. Коснется это и присоединяемых к столице территорий: уже с 30 июня там будут работать посты скорой помощи, а московские больницы, которые находятся на границах с присоединяемыми землями, будут готовы принимать пациентов.

С 1 июля в столице начнется реформа здравоохранения, в ходе которой зарплата руководителя медицинского учреждения будет напрямую зависеть от средней заработной платы по учреждению, а борьба с "вымогательством и иждивенчеством" в здравоохранении будет продолжена. По итогам 2011 года средняя заработная плата столичного врача достигла 60 тысяч рублей. "Это у врачей, а у других медицинских работников средняя зарплата 45-50 тысяч рублей", - добавил Печатников. Также заммэра коснулся вопроса проверки московских школьников на употребление наркотиков: этот вопрос уже давно вызывает немалые споры. "При всей демократичности моих взглядов, мое отношение к обязательному тестированию школьников абсолютно положительно. Я считаю это абсолютно необходимой мерой", - сказал Печатников, в то же время отметив, что школьник вправе отказаться от такого теста. Родители школьников относятся к этой инициативе настороженно, опасаясь, что результаты тестирования могут попасть на черный рынок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00