NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

В поддержку охранника, якобы ударившего ребенка, собрали 300 подписей
14 июня 2015 г. | Время публикации 14:54 | Последние изменения 14:56
Рубрики: Общество  
 
Внутренняя проверка охранной компании "Олофсон", обслуживающей торговую сеть "Пятерочка", не подтверждает версию о том, что охранник магазина в Люблино применил электрошокер в отношении ребенка, пишет "Комсомольская правда". По словам исполнительного директора компании Виктора Зацепина, контролерам торгового зала не выдаются шокеры, а записи с камер видеонаблюдения и опросы свидетелей не подтверждают, что охранник причинил какой-либо вред мальчику.

По словам Зацепина, кражи в магазине не было: неизвестный мужчина купил детям одно мороженое на троих, а те стали его делить. Так как дети очень шумно себя вели и мешали проходу других покупателей, сотрудник магазина попросил их выйти на улицу, при этом он не пошел за ними следом. После инцидента с обвинением сотрудникам "Олофсона" провели дополнительный инструктаж в части взаимодействия с покупателями, особенно с детьми, и проинструктировали о действиях при провокациях.

Сотрудник, которого обвиняют в побоях, не уволен, но отстранен от работы на время разбирательства. По словам матери охранника, он уехал из Москвы, так как получает угрозы от семьи якобы пострадавшего мальчика. В поддержку охранника собрано около 300 подписей местных жителей. Между тем первый вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр утверждает, что у ребенка бедная, но законопослушная семья, не причастная к криминалу, а ставшая жертвой стереотипов о цыганах.

Напомним, 8 июня в СМИ появились сообщения о том, что 28-летний охранник магазина "Пятерочка" на Ставропольской улице ударил семилетнего ребенка шокером, подумав, что тот украл мороженое, и оставил его "биться в конвульсиях" на земле. Позже мать ребенка предъявила справку о том, что тот получил электротравму, а СМИ обошли фотографии мальчика с царапинами на груди. Между тем пресса выяснила, что ребенок происходит из цыганской многодетной семьи, а его мать даже не скрывает, что дети часто воруют в местных магазинах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00