NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Путин поручил доработать закон о сносе "самостроя"
14 июня 2016 г. | Время публикации 19:15 | Последние изменения 15 июня 2016 г. 08:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Президент России Владимир Путин поручил до 1 декабря 2016 года доработать законодательство, касающееся сноса самовольных построек. Как передает РИА "Новости", соответствующая информация приводится в материалах опубликованных во вторник на сайте президента.

Вопрос о сносе самовольных построек активно обсуждается с февраля этого года, когда столичная мэрия под покровом ночи устроила массовый снос якобы самовольных построек без решения суда. Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк тогда утверждал, что владельцы "самостроя" договаривались о возведении объектов "на самом высоком уровне", но их подвела вера в "сказки" и "решал". По мнению Собянина, полученные предпринимателями разрешения являются не более чем "бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем". Тем не менее о наказаниях для чиновников, разрешивших строительство, ничего не сообщалось.

В конце марта одному из собственников снесенных павильонов удалось доказать в арбитражном суде незаконность демонтажа. В ходе процесса выяснилось, что магазин сначала вычеркнули из схемы размещения торговых площадей, а затем снесли, хотя это нарушает шестую часть статьи десятой Федерального закона о торговой деятельности. Однако в конце апреля Верховный суд России окончательно признал законным постановление правительства Москвы, позволяющее сносить "самострой" без суда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00