]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
апреля
pda
Поиск
Архив

Автомобили системы каршеринга разрешат парковать на местах для резидентов
14 марта 2016 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:32
Рубрики: Автотранспорт  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Во вторник, 15 марта, на 22 улицах в центре столицы откроются первые платные парковки, пользоваться которыми разрешено только местным жителям. Однако, как сообщили в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", для автомобилей системы каршеринга все-таки будет сделано исключение.

"У автомобилей каршеринга есть специальные разрешения, они также смогут пользоваться специальными местами, выделенными для владельцев резидентных разрешений", - рассказал представитель учреждения агентству "Москва". Кроме того, на данных местах смогут парковаться ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского союза и многодетные семьи.

Отметим, что поначалу такие парковки будут работать в пилотном режиме в районах Тверской, Пресненский, Мещанский и Арбат. Эксперимент продлится полгода. 95 зон по 2-7 мест расположатся около "проблемных" домов, жителям которых негде хранить машины. В таких зонах появятся знаки-таблички 8.9.1 с надписью "Только для владельцев парковочных разрешений".

Отметим, что муниципальные депутаты данную инициативу встретили критикой, заявив, что мэрия намеренно создает дополнительный дефицит парковочных мест, которых и так не хватает из-за обилия запрещающих знаков. К тому же в таких зонах может развернуться настоящая война за парковочные места, которая уже разворачивается в некоторых дворах, где на 60 автомобилей выделяется около десятка мест. Там дело порой доходит до того, что жители прокалывают друг другу шины.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
30.04.2017   7:50
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00