NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Мэрия: установка памятного знака Немцову "может расколоть общество"
14 сентября 2016 г. | Время публикации 19:19 | Последние изменения 19:23
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Действующие нормативно-правовые акты не позволяют установить мемориальную доску политику Борису Немцову, убитому 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту. По закону, рассмотрение вопроса возможно только через десять лет после его гибели. Кроме того, установка доски сейчас "может расколоть общество", заявил "Интерфаксу" источник в мэрии, знакомый с ситуацией.

Установка мемориальной доски менее чем через десять лет после смерти возможна, если речь идет о народном художнике, артисте, враче или архитекторе, Герое Советского Союза, России, соцтруда, труда, полном кавалере орденов Славы, Трудовой Славы и "За заслуги перед Отечеством", почетном гражданине Москвы. На здании организации, где работал выдающийся гражданин, мемориальную доску можно установить через два года после его кончины, но все эти исключения к Немцову не относятся, подчеркнул источник.

"Доска может быть установлена и на месте совершения подвига, большого события, к которым убийства не относятся", – добавил он. А мост – "особое инженерное сооружение, это также вызывает определенные ограничения". 13 сентября депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Тимофей Дзядко передали в мэрию Москвы около 30 тысяч подписей за установку мемориальной доски на месте гибели Немцова. В июне представители "Комитета протестных действий" установили мемориальные таблички Немцову возле Большого Москворецкого моста, на Поварской улице, Малой Ордынке, и Пятницкой улице, где находится офис партии ПАРНАС.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
26.09.2017   17:28
6
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00