NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Малоимущие семьи будут получать сертификаты на покупку продуктов
15 декабря 2011 г. | Время публикации 15:57 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Общество  
 
Многодетным и малообеспеченным семьям в Москве со следующего года будут выдавать сертификаты на покупку продуктов питания, а не готовые продуктовые наборы. Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель столичного департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

С 1 января 2012 года вводятся сертификаты на сумму чуть более 500 рублей на каждого ребенка для отдельных категорий семей, с помощью которых они смогут получать продукты, сказала Гусева. По ее словам, ранее таким категориям семей выдавались готовые продуктовые наборы. При этом зачастую туда входили продукты, в которых у семьи на тот момент не было потребности либо были претензии к качеству.

"По результатам конкурса мы выберем магазины, куда эти семьи смогут обращаться с сертификатами и выбирать продукты из перечня самостоятельно", - отметила руководитель ведомства. В то же время у семей останется возможность получать одежду и товары длительного пользования.

Как сообщалось ранее, малоимущие москвичи смогут воспользоваться системой "электронных продовольственных талонов", которые будут "вшиваться" в универсальную электронную карту (УЭК). На "талоны" льготные категории горожан смогут покупать хлеб, крупы, молоко и другие продукты из "продовольственной корзины". Точный список москвичей, которые получат "электронные талоны", пока не определен, но предполагается, что среди них будут пенсионеры и дети из многодетных семей. Следить за расходом талонов их обладатели смогут через интернет.

Напомним также, что требования к получению пособия на ребенка собираются ужесточить. Изменения вносятся в статью закона "О ежемесячном пособии на ребенка", в которой прописаны основания для отказа в назначении пособия. В перечень планируется внести пункт о том, что в назначении пособия может быть отказано в результате "установления в ходе проверки факта отсутствия доходов без уважительной причины у одного или обоих родителей".

Недавно стало известно, что в следующем году в столице откроются 7 социальных центров, обслуживающих неблагополучные и многодетные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами и приемными детьми. В течение пяти лет в столице появится около 100 таких центров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00