]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
апреля
pda
Поиск
Архив

Общественная палата займется проверкой московского рынка ритуальных услуг
15 мая 2016 г. | Время публикации 12:40
Рубрики: Криминал, Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Комиссия по безопасности Общественной палаты РФ намерена инициировать расследование с привлечением органов власти и экспертов в связи с ситуацией на столичных кладбищах и на рынке ритуальных услуг Москвы, рассказал РИА "Новости" глава комиссии Антон Цветков.

По его словам, все кладбища должны подвергнуться комплексным проверкам с привлечением представителей мэрии, прокуратуры и полиции, а происходить все должно под жестким общественным контролем.

"Мы разберёмся со всем, что творится на столичных кладбищах. На фоне огромного количества заброшенных могил, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и других заслуженных людей, этнические группировки делят сверхприбыли. Это, в прямом смысле слова, бизнес на костях москвичей. Не верю, что администрация кладбищ и профильные подразделения правительства Москвы не знают об этом", - заявил Цветков.

Накануне на Хованском кладбище произошел конфликт нелегалов с участием 400 человек. По данным правоохранителей, с помощью палок, кусков аматуры и огнестрельного оружия кавказцы и представители ближнего зарубежья делили сферы влияния. В результате погибли три человека, пострадали более 30, включая случайных прохожих с детьми. После массовой драки директор Хованского кладбища Юрий Чугуев был уволен.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
30.04.2017   23:42
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00