NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
апреля
pda
Поиск
Архив

Заказник "Долина реки Сетунь" снова завалили отходами, ущерб оказался беспрецедентным
15 октября 2015 г. | Время публикации 16:24 | Последние изменения 17:36
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Мусорная проблема Москвы и области
 
Инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды вместе с полицией выявили факт самовольного навала грунта, смешанного со строительными отходами в заказнике "Долина реки Сетунь", говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники "Мосприроды" и отдела экологического контроля департамента установили, что площадь несанкционированного навала отходов составила порядка 6,5 тысячи квадратных метров в пределах охранной зоны и еще 20 тысяч квадратных метров на прилегающей к ней территории. Ущерб, нанесенный окружающей среде в результате несанкционированного размещения отходов и повреждения зеленых насаждений, составил около 150 миллионов рублей.

Расчеты размера вреда будут направлены природоохранной прокуратуре Москвы, а также в органы МВД для установления лиц, организовавших нелегальную свалку, и принятия решения о возбуждении уголовного дела. После установления правоохранителями виновников инцидента, к ним будут предъявлены иски по возмещению ущерба, нанесенного окружающей среде.

Отметим, что подобное происходит в "Долине реки Сетунь" уже не в первый раз. В январе местные жители заметили, как пять самосвалов, выключив фары, в темноте выгружают на территории заказника арматуру, грунт и бетонные блоки. Правонарушителей попытались задержать, но четыре самосвала успели уехать. Одна машина завязла в грязи, его водителя задержали. По приезду полиции выяснилось, что мусорных свалок в охранной зоне набралось уже несколько десятков, ущерб окружающей среде был оценен в 12 миллионов рублей.

Угрожает уникальной природной территории и южный дублер Кутузовского проспекта, съезды с которого в виде эстакад собираются провести прямо через заказник. "Зеленый кусочек в самом сердце столицы, где до сих пор живут бобры и утки, куда прилетают соловьи и иволги, превратится в бетонный ад", - заявляли москвичи. В конце мая жители района Раменки провели митинг в защиту "Долины реки Сетунь" и потребовали видоизменить проект дублера таким образом, чтобы он не уничтожал остатки нетронутой в Москве природы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00