NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

На месте подмосковного памятника к 35-летию Победы хотят построить парковку
15 августа 2012 г. | Время публикации 18:08
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
В подмосковном посёлке Верея уничтожена стела, установленная в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Деревья вокруг памятника беспощадно вырубаются коммерсантами, которые арендовали парк, пообещав за ним ухаживать. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

15 лет назад некие бизнесмены взяли в аренду сквер возле стелы в честь 35-летия Победы. Тогда власти пообещали, что предприниматели будут ухаживать за парком, а взамен построят небольшой магазин со стороны шоссе. На практике же сквер начал активно вырубаться, а на их месте появились шиномонтажи, торговые и офисные ряды. А гаражи перегородили сквозной проход в соседний посёлок Удельная, и теперь туда можно добраться только по оживленной автомобильной трассе. После этого предприниматели демонтировали пятиметровый памятник павшим в Великой Отечественной войне и отправили его в пункт приёма металлолома, решив на его месте создать парковку.

Обращения в проверяющие органы результатов не дали: вырубка велась исключительно по выходным. Сами бизнесмены заявляют, что все разрешения у них есть, однако отказываются их предъявлять. Представители фирм, арендующих в этих зданиях офисы, про массовую вырубку ничего не слышали, как и заместитель главы администрации сельского поселения Верейское. Он также заявляет, что ни самого сквера, ни памятника на этом месте никогда не было.

Уничтожение военных мемориалов в Подмосковье не редкость. Так, в сентябре прошлого года разгорелся скандал вокруг памятника панфиловцам в Волоколамске: местные жители заподозрили, что бизнесмены продали уникальную часть композиции, заменив ее жестяной подделкой. В Звенигороде накануне 65-летия Победы строительная техника за два часа уничтожила березовую рощу, высаженную фронтовиками сразу после Великой Отечественной войны, а администрация Истринского района признала самостроем памятник фронтовикам Великой Отечественной войны, установленный на средства местных жителей. Снос его инициировали обитатели "миллионерского городка" по соседству, опасающиеся, что "кривая стела" обрушится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00