NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

С 1 января в Подмосковье подорожает проезд в автобусах и электричках
15 декабря 2009 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Областная инфраструктура, Тарифы  
 
С 1 января стоимость проезда на подмосковных пригородных электричках увеличится на 2,5 рубля за зону и составит 16,5 рубля, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Кацыв. По его словам, которые приводит РИА "Новости", рост составит 17,8%, "в пределах допустимых норм".

Он добавил, что ранее планировалось увеличить тариф на проезд в электричке на 2 рубля, но "в связи с увеличением расходов транспортных компаний на реализацию дополнительных мер по усилению безопасности движения поездов", он возрос на 2,5 рубля. Кацыв пояснил, что рост тарифов обусловлен увеличением цен на энергоресурсы и продукцию машиностроения.

Проезд в подмосковных автобусах, троллейбусах и трамваях по городским маршрутам подорожает на 2 рубля и составит 22 рубля независимо от протяженности поездки. В пригородном сообщении тариф за пять километров пути составит 22 рубля, а свыше этого расстояния - по 4 рубля за каждую тарифную зону.

По словам Кацыва, в среднем стоимость проезда на автомобильном и городском электрическом транспорте по городским и пригородным маршрутам увеличится на 10%. "Стоимость месячных проездных билетов останется на уровне 60% от полной стоимости поездок", - добавил зампред.

В этом году стоимость проезда на пригородных электропоездах в Подмосковье составляет 14 рублей за зону, с 1 января 2009 года он подорожал на 2 рубля. Однако цена проездных билетов на пригородные направления взлетела чуть ли не в два раза. Из-за этого даже самые лояльные пассажиры вынуждены нарушать закон и ездить без билета. Только в апреле-мае число безбилетников возросло на 10-15%. Такого рекордного роста числа "зайцев" не было даже в дефолтном 1998 году.

Косвенно желание не приобретать билет стимулируется новой формой контроля. Два года назад проверку билетов отдали частным фирмам. Вместо контролеров по вагонам ходят ревизоры-кассиры, они не штрафуют пассажиров, а лишь продают им билет по цене, которая зависит от числа станций, которые вы проехали. Еще пассажир платит 24 рубля за услугу. В результате практически на каждой станции образовались свои "заячьи" тропы . Для некоторых безбилетный проезд заканчивается гибелью.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00