NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Депутат Госдумы требует парламентского расследования по платным парковкам
15 декабря 2015 г. | Время публикации 16:13 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава московского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину обращение с просьбой провести парламентское расследование деятельности столичного департамента транспорта, касающееся организации платных парковок. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат отмечает, что расширение зоны платных парковок до МКАД противоречит прежним заверениям о том, что зона платных парковок ограничится Садовым кольцом и не затронет дворы жилых домов. Он также обращает внимание на протестные митинги, прошедшие во многих районах Москвы, и отсутствие порядка в вопросах оплаты парковок.

"За все плоскостные парковки оплата производится наличными. Однако получателем платежей является не бюджет города Москвы, а некое ООО "ИТ-Консалт". Между этим ООО и правительством Москвы отсутствует договор на право сбора наличных средств. И не факт, что эти деньги поступают в бюджет города. Ежедневно одна плоскостная парковка собирает от 60 до 100 тысяч рублей. А их в Москве 103", - сообщает депутат.

Агеев также напомнил, что прокуратура Москвы провела проверку законности взимания штрафов за незаконную парковку, выявив более 386 тысяч штрафов, выписанных незаконно. А "Администратор Московского парковочного пространства" не уполномочен налагать штрафные санкции. В настоящий момент идет сбор подписей для постановки вопроса о проведении расследования на заседании Госдумы. Ранее Верховный суд признал платные парковки в Москве законными, аргументировав это тем, что ставить машины на городские парковки не обязательно.

Напомним, в 19.30 на Пушкинской площади начнется сход против расширения зоны платной парковки. Столичные власти разрешили провести акцию за пределами центра города, однако организаторы отказались и пригласили на Пушкинскую площадь депутатов Госдумы, чтобы легализовать мероприятие и провести его в формате встречи с избирателями. На странице встречи в сети Facebook сообщается, что ее намерены посетить более двух тысяч человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00