NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

ОМОН пытался разогнать сход против платных парковок на "Пушкинской"
15 декабря 2015 г. | Время публикации 19:44 | Последние изменения 20:49
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Сотни людей собрались возле здания "Известий" на "Пушкинской" на общегородской сход против платных парковок в формате встреч депутатов с избирателями. Такой формат не требует согласования с властями. Прямую видеотрансляцию происходящего ведет журналист Филипп Киреев.

Изначально встречу планировалось провести у памятника Пушкину, но ОМОН занял и оцепил площадь. По словам журналиста, правоохранители пытались разделить толпу на сектора и начать выдавливать с площади. "Здесь очень активно присутствует ОМОН, все, кто с какими-то транспарантами или флагами задерживаются, - рассказал "Газете.Ru" один из организаторов акции Николай Миронов. - Звуковое оборудование, которое должно было использоваться при общении с людьми, полиция демонтировала. Они выстроились цепью и пытаются рассеять участников акции".

Впоследствии депутаты-коммунисты настояли на том, что мероприятие проводится законно. В начале акции, по данным Киреева, были задержаны около пяти-шести человек. Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) утверждает, что правоохранители избили его коллегу по фракции Александра Потапова и перекрывали выход из метро, чтобы к митингу не могли примкнуть новые участники. По приблизительным оценкам, на встречу пришли порядка 1500 человек.

На акции также присутствуют депутаты от "Справедивой России", инициировавшие парламентское расследование по платным парковкам, представители других регионов, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов и муниципальные депутаты.

Выступающие утверждают, что Департамент транспорта приводит "смешные" доводы в пользу платных парковок. Один из них - автомобилистов стало "слишком много". Собравшиеся требуют ввести мораторий на платные парковки и собирают подписи за отставку главу Департамента транспорта Максима Ликсутова и мэра Москвы Сергея Собянина. Также раздаются призывы "полностью менять власть в стране". Шкуматов также предложил пересмотреть решение о введении платных парковок в тех районах, где они уже действуют, с реальным участием местных жителей и муниципальных депутатов.

Участники митинга также отмечают, что одними платными парковками проблему пробок в Москве не решить, и настаивают на том, чтобы в столице строились внеуличные паркинги, новые дороги и развязки. Движение по Тверской улице затруднено, но неизвестно, связано ли это с митингом. По словам Киреева, полицейские машины и автозак заняли две полосы. Напомним, зона платной парковки расширится 26 декабря и распространится еще почти на 300 улиц.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00