NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Жители Долгопрудного выступили против строительства "опасной" эстакады
15 июня 2015 г. | Время публикации 08:34 | Последние изменения 11:46
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители города Долгопрудный борются против строительства в их городе эстакады "Водник": по их словам, строительство угрожает домам поблизости, а после строительства они опасаются появления "бутылочных горлышек". Однако местные власти не готовы пойти им навстречу, противники строительства намерены объявить голодовку. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Местные жители считают, что строительство эстакады "Водник" в городе идет незаконно, поскольку никаких публичных слушаний на эту тему не было. Тем не менее в местах, где протянется путепровод (проспект Пацаева, улица Московская, Лихачевское и Московское шоссе), уже вырублено около 1400 деревьев. Под снос пойдут два детских садика, два магазина, детские площадки и несколько жилых домов. Разгрузить дороги с ее помощью не получится: трасса шириной в шесть полос и длиной чуть больше километра будет соединяться с дорогой в две полосы, создав "бутылочное горлышко". Угрожает строительство и уже стоящим домам: сваи вколачиваются в землю на расстоянии 16–18 метров от них, и на стенах и фундаментах уже появились трещины.

После того, как местные жители направили по электронной почте письмо губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, инициативную группу принял мэр Долгопрудного. Однако встреча ни к чему не привела: чиновники предложили заменить окна в соседних со стройках домах, но местные жители уверены, что проблем это не решит. По их словам, некоторые дома построены на неустойчивой почве, а один дом на проспекте Пацаева не так давно сполз в землю, и началось это еще до начала возведения путепровода. Местные жители предлагают сдавать "опасные дома" под общежития или внаем в обмен на квартиры в новостройках, но местная администрация на это пойти не готова.

В итоге в Долгопрудном появились баннеры с надписью "Путин, помоги!" в знак протеста против эстакады. Однако в один из будних дней управляющая компания наняла альпинистов, которые сняли все баннеры, а городская администрация начала распространять по предприятиям списки за продолжение строительства: по некоторым данным, подписи собираются в принудительном порядке. Одна из противниц строительства объявила у общественной приемной губернатора в Москве трехдневную голодовку, однако ее вернули обратно в Долгопрудный. Некоторые долгопрудненцы намерены отправиться к Дому правительства в Красногорск и объявить там еще одну голодовку, на сей раз бессрочную.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00