NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

В столице появится музей памяти детей, пострадавших от терактов
15 марта 2009 г. | Время публикации 10:00
Рубрики: Дети, Общество  
 
В Москве будет создан музей, посвященный детям, погибшим и пострадавшим в результате терактов и войн, сообщила РИА "Новости" первый заммэра столицы, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова.

Идея создания музея принадлежит организаторам общественной акции "Помнить, чтобы жизнь продолжалась", которая официально стартовала в столице в среду и продлится до конца этого года.

В музее будет собраны фотографии, рисунки и поделки, которые сохранились в семьях погибших детей, и другие экспонаты. Столичные власти пообещали найти для этого специальное помещение, отметила Швецова.

Она также сообщила, что планируется создать базу данных, в которой будет собрана информация о всех детях, погибших в результате терактов. В рамках акции в школах пройдут уроки памяти, в Москве и других городах, где произошли теракты, пройдут благотворительные концерты, средства от которых будут направлены в помощь детям разных регионов, пострадавшим от действий террористов.

"Эта акция не нужна мертвым, она нужна прежде всего живым. Она призывает сосредоточить все наши силы против терроризма", - сообщила певица Анита, которая является инициатором акции и заместителем председателя попечительского совета.

Главная идея мероприятия - призвать людей помнить о жертвах всех терактов на территории России и помогать родственникам и оставшимся в живых.

В связи с этим в московских школах в этом году будут введены "уроки памяти", на которых детям подробно расскажут о случаях терроризма.

Со своей стороны вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", зампредседателя попечительского совета акции Алексей Филатов сообщил "Интерфаксу", что за счет средств Ассоциации было на 50% увеличено пособие семьям и детям погибших "альфовцев".

По данным организаторов, с 1991 года в России было совершено 28 крупных терактов, около половины из них - в Москве. Это взрывы в подземном переходе на Пушкинской площади, в жилых домах на улице Гурьянова и Каширском шоссе, на рок-фестивале в Тушино, трагедия на Дубровке.

В Москве от рук террористов погибли 504 человека и пострадали 1191 человек. В прошлом году было предотвращено 69 попыток проведения терактов, половина из которых планировалась в местах скопления людей, отметил ветеран "Альфы" Геннадий Соколов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00