NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

В мэрии не исключили сноса девятиэтажек вместе с хрущевками
15 марта 2017 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 27 апреля 2017 г. 17:58
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Столичные власти не ставят себе цели сносить панельные девятиэтажки, однако с согласия жильцов по некоторым таким домам может быть принято решение о ликвидации. Об этом на международной выставке недвижимости MIPIM во Франции в среду рассказал глава московского Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Чтобы девятиэтажки системно вошли в эту программу - такой ни задачи, ни цели, ни постановки сегодня нет. Решение будет приниматься по конкретному кварталу, по конкретным домам. Мы будем спрашивать жителей, как они относятся к этой программе, хотят ли они, чтобы они попали в эту программу и только с позиции "да", то будем рассматривать, в том числе, физический, моральный износ, а также ремонтнопригодность этих домов", - подчеркнул Левкин.

Представитель мэрии также рассказал, что первый этап новой программы реновации жилого фонда Москвы будет финансироваться из городского бюджета, передает "Интерфакс". "Сначала нам необходимо отработать все вопросы и сложные моменты этой программы. Надо будет детально проработать весь механизм новой программы и исключить возможные ошибки. В связи с этим на первом этапе мы не будем привлекать инвесторов", - пояснил чиновник, подчеркнув, что в дальнейшем инвесторы будут привлекаться максимально активно.

О возможном попадании девятиэтажек в программу сноса в начале марта узнала газета "Ведомости". Как отмечало издание, мэрия насчитала почти 8 тысяч домов, попадающих под снос, хотя типовых пятиэтажек в городе сейчас около 7 тысяч. Власти готовы сносить не только эти дома. Перечень адресов, впрочем, мэрия пока не обнародовала.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.08.2017   0:50
1
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00