NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

Сувенирные ларьки на Старом Арбате заменят киосками букинистов
15 мая 2008 г. | Время публикации 15:36
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Московские власти намерены вновь преобразовать облик одной из самых знаменитых улиц столицы - Старого Арбата, превратив его в "книжную" улицу, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам префекта Центрального округа Москвы Сергея Байдакова, первые книжные киоски появятся там уже в июне.

На старинной пешеходной улице разместят для начала три киоска, дизайн которых будет разработан специально. "Их внешний вид должен соответствовать облику Арбата, но, вместе с тем, отвечать потребностям книготорговцев", - пояснил Байдаков. В ассортименте будут представлены "издания по искусству, истории Москвы, букинистические книги, редкие издания", отметил префект.

В дальнейшем планируется постепенно продолжать преобразования облика древнейшей улицы. В частности, Байдаков распорядился сократить количество торговых точек, занимающихся продажей сувениров. "Книжные киоски должны появиться не дополнительно, а вместо этой псевдосувенирной продукции, с которой мы намерены в ближайшее время вообще расстаться", - подчеркнул он.

Если идея по продаже букинистических и редких изданий окажется востребованной, то к осени количество книжных киосков будет увеличено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00