NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичи ополчились на клинику, где надуманные болезни лечат капельницами за сотни тысяч рублей
15 мая 2012 г. | Время публикации 13:10 | Последние изменения 14:56
Рубрики: Общество  
 
Пациенты одной из столичных частных клиник собираются провести пикет у Следственного комитета с требованием наказать недобросовестных врачей, которые ставят несуществующие "страшные" диагнозы, а затем назначают дорогостоящее лечение. По результатам жалоб горожан клиника лишь получает предписания устранить нарушения, некоторым потерпевшим удалось вернуть деньги. Но клиника продолжает работать по прежней схеме.

Речь идет о клинике "Медхэлп", пишет "Комсомольская правда". В интернете о ней можно найти множество возмущенных откликов, есть даже специальное протестное сообщество. По данным Лиги защитников пациентов, пик жалоб на эту фирму наблюдался в конце 2011 года. Схема типична для частных центров: пациентам предлагают "полное" обследование, назначая необоснованный комплекс анализов. "Фишка" клиники - капельницы, которые назначают почти всем пациентам, не называя состав раствора. Курс такого "лечения" стоит 40-80 тысяч, хотя, как выяснилось, в колбах - обыкновенный физраствор или универсальное противовоспалительное средство, цена которым 50 рублей.

У корреспондента издания, пришедшей в клинику по редакционному заданию, тут же диагностировали проблемы с щитовидной железой и попутно заявили, что нужно срочно сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем. Сумма - 14 тысяч рублей. Эндокринолог государственной клиники после УЗИ заключил, что в лекарственной коррекции пациентка не нуждается. В "Медхэлпе" же журналистку позвали на "консилиум", пытаясь запугать скрытыми инфекциями, которые провоцируют рак. И предложили комплексное лечение стоимостью 150 тысяч рублей, включающее все те же капельницы.

Пациентка "Медхэлпа" Ольга Орлова, выигравшая суд против клиники, рассказала, что ее не только лечили от несуществующего рака груди, но и прописывали противопоказанные препараты. Об этом женщина узнала только после того, как выкрала свою карту. В государственной клинике никакой опухоли не обнаружили, зато нашли другое заболевание, которое частные врачи не диагностировали. В суд ответчик привел несколько свидетелей, которые заявили, что Орлова якобы вела себя аморально, требуя возврата денег.

Несмотря на многочисленные разоблачения частных клиник и отдельных "целителей" в СМИ, горожане продолжают обращаться к неблагонадежным врачам и тратить впустую огромные суммы. Нередко "лечение" заканчивается трагедиями, так как в погоне за прибылью медики делают операции не своего профиля и не трудятся проверять пациентов на аллергию к препаратам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00