NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Реконструкция южной части Дмитровского шоссе начнется в 2011 году
15 ноября 2010 г. | Время публикации 16:02 | Последние изменения 16:09
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Реконструкция южной части столичного Дмитровского шоссе, расположенной на территории Тимирязевского района, начнется не позднее 2011 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на префекта Северного административного округа Владимира Силкина.

На субботней встрече с местными жителями Силкин отметил, что в часы пик транспорт скапливается не только на самой трассе, но и в окрестных дворах. Для разгрузки Дмитровского шоссе предлагается расширить проезжую часть, выделить поворотные полосы, организовать развороты и ряд других локальных мероприятий, которые не требуют серьезных затрат. Всего запланировано более 200 таких мер.

Вместе с тем Силкин признал, что кардинально решить проблему они не смогут, поэтому необходимо воплощать и крупные проекты. Префект также заявил о необходимости строить в Тимирязевском районе перехватывающие парковки.

Между тем в Генплане развития Москвы предусмотрена новая трасса для разгрузки Дмитровского шоссе. Она должна пройти через Лианозовский проезд, Костромскую улицу, Юрловский проезд, промзону и в районе Березовой аллеи выйти на строящееся Четвертое кольцо. Все пешеходные переходы либо спрячут под землю, либо поднимут над магистралью. Согласно проекту, на ней будут сооружены четыре крупные развязки: с Дмитровским шоссе, Алтуфьевским шоссе, улицей Римского-Корсакова и Четвертым транспортным кольцом. Длина разгрузочной трассы составит около 7,5 километра. Ожидается, что этот путь в среднем будет занимать около 10 минут.

В этом году власти также обещали начать строительство дублера Дмитровского шоссе в районе поселка Северный и полностью завершить реконструкцию участков Дмитровского шоссе - от Малого кольца МЖД до Коровинского шоссе и от МКАД до Щербинки. Еще в мае прошлого года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин раскритиковал облик Дмитровского шоссе, назвав его "нестоличным".

В последнее время столица испытывает проблемы с дорожным строительством. Несмотря на то, что это чуть ли не первоочередная задача московских властей, заняться многими проектами мешает нехватка финансирования. Так, в этом году Москва заняла у Минфина 1 миллиард 436 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и капремонт дорог. Но даже с учетом 56 миллиардов рублей столичного бюджета этих денег недостаточно. По словам первого заммэра Владимира Ресина, в год надо осваивать порядка 150-200 миллиардов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00