NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

Иномарка насмерть сбила школьницу на востоке Москвы и скрылась
15 ноября 2010 г. | Время публикации 15:07 | Последние изменения 17:15
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Московская милиция мобилизована для поимки автоводителя, сбившего 12-летнего ребенка на пешеходном переходе в Восточном административном округе столицы, передает "Интерфакс".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в 14:00 на перекрестке проспекта Буденного с 5-й улицей Соколиной Горы. Водитель белой Honda Accord, по свидетельству очевидцев, сбил девочку, затем притормозил, и увидев, что она погибла, скрылся с места происшествия.

По словам источника, погибшая - 12-летняя москвичка. Вместе с ней на переходе была сбита ее родственница, которая в настоящий момент госпитализирована с травмами различной степени тяжести. В розыск объявлена машина Honda Accord с характерными повреждениями от столкновения с человеком.

Подобная же трагедия произошла на пешеходном переходе в районе Митино - иномарка сбила женщину с коляской, в которой находился грудной младенец, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

"Автомобиль Hyundai Accent сбил на пешеходном переходе женщину с коляской, когда она переходила на другую сторону дороги на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП женщина упала на асфальт, а коляска с младенцем перевернулась", - сказал собеседник агентства.

Водитель, грубо нарушивший правила дорожного движения, с места происшествия не скрылся. Он дает показания сотрудникам ДПС, потерпевшим оказывается медицинская помощь.

В свою очередь, в отделе информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России сообщили, что подобный инцидент произошел в минувшее воскресенье вечером на юго-западе Москвы.

"На проспекте Вернадского в районе дома 16 на пешеходном переходе у гостиницы "Комета" водитель автомобиля "ВАЗ" серого цвета на огромной скорости наехал на женщину-милиционера с двумя детьми трех и 11 лет. Виновник аварии скрылся с места ДТП", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас все пострадавшие находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Ведомство обращается с просьбой откликнуться возможных свидетелей ДТП и помочь в установлении всех обстоятельств происшедшего, в том числе личности скрывшегося водителя.

Коллеги пострадавшей, сотрудники Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО, просят свидетелей произошедшего ДТП обращаться по телефонам: (499) 246-02-77, (499) 246-17-87.

ДТП с участием детей происходят в столице регулярно — так, 11 октября неизвестный автомобиль сбил у дома 23 по Федеративному проспекту двух мальчиков в возрасте 10 лет. Дети госпитализированы в 9-ю городскую больницу. Одно из самых громких происшествий такого рода — случай с женщиной, которая 31 августа сбила двух школьниц на пешеходном переходе. Одна из них позже скончалась в больнице.

Также резонанс вызвало дело с участием судьи Наро-Фоминского городского суда Михаила Черткова. Напомним, в ночь на 26 августа Чертков на своей машине Mazda выехал на встречную полосу автодороги Наро-Фоминского района Подмосковья, где врезался во внедорожник Hummer. От удара джип перевернулся несколько раз и вылетел в кювет. В джипе пострадали двое детей и их бабушка. Сам Чертков также получил травмы.

Уголовная ответственность к судье может быть применена лишь в том случае, если эксперты признают повреждения пострадавших тяжелыми. Пострадавшие в аварии 12-летний Андрей и 8-летний Максим Касаткины, ехавшие в Hummer, получили перелом плеча, ушибы и сотрясение мозга. Они продолжают оставаться в больнице. Их 60-летняя бабушка получила перелом ребра и ушиб грудной клетки.

По словам 65-летнего водителя Hummer, в который на большой скорости врезался федеральный судья, Mazda мчалась в его сторону с выключенными фарами по встречной полосе. Иномарку он заметил только в самый последний момент, поэтому и не успел среагировать. После удара обе машины вылетели в кювет.

По предварительным данным, виновником ДТП является судья Михаил Чертков. Очевидцы аварии утверждают, что он был пьян, однако это не доказано. Чертков отказался проходить медицинское освидетельствование, а в своих показаниях сотрудникам ГИБДД неожиданно сообщил, что в момент столкновения сидел на пассажирском сидении. Автомобилем якобы управлял неизвестный ему водитель, нанятый за 500 рублей, который после ДТП сразу скрылся. Водитель Hummer опровергает показания судьи, он говорит, что никого, кроме Черткова, в момент ДТП в машине Mazda не было.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00