NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Власти заверяют, что Большой театр откроется в конце октября
15 октября 2011 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Культура  
 
Столичные власти пообещали открыть Большой театр точно в срок, сообщает "Интерфакс".

"Все обязательства строительных фирм выполнены, нет никаких сомнений, что 28 октября будет дан концерт в честь открытия", - заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин журналистам в субботу.

Он отметил, что необходимо лишь провести наладочные работы, чтобы подготовить театр к открытию.

"Небольшие замечания, конечно, да, есть, они будут и через год, но они не влияют на работу театра", - подчеркнул Ресин.

По словам заммэра, работа метро не окажет негативного влияния на спектакли, после того как под рельсы будут положены снижающие шум подкладки.

Ранее стало известно, что участок Замоскворецкой линии между станциями метро "Новокузнецкая" и "Белорусская" закроется в ноябре на несколько дней для улучшения акустики Большого театра. Предположительно, участок закроется дважды в выходные: первый раз 19-20 ноября, а затем через неделю, 26-27 ноября. Метрополитен традиционно разработает компенсационные автобусные маршруты.

Специалисты создадут дополнительную защиту от шума и вибрации, которая передается проходящими метропоездами на подземный концертный зал Большого театра (расстояние между станцией "Театральная" и залом - около 40 метров).

Как рассказал советник президента группы официальный представитель генподрядчика реконструкции Михаил Сидоров, в подземном зале будут проходить все камерные концерты, а также репетиции хора Большого театра. По словам специалиста, в зале уже сейчас стоит идеальная тишина. Однако строители сочли нужным выполнить все рекомендации немецких акустиков, в том числе связанные с защитой от шума проходящих поездов.

Между тем, один из онлайновых билетных сервисов уже с сентября открыто предлагает билеты на торжественный гала-концерт в Большом, который состоится 28 октября в присутствии президента Дмитрия Медведева и попасть на который можно только по приглашению от театра. Согласно прайс-листу, желающие посетить гала-концерт должны будут заплатить от 1,5 (на балконе 1-го яруса) до 7,5 (место в партере) тысячи рублей. При этом официально в кассах Большого самый дорогой билет на спектакли на основной сцене стоит 3 тысячи рублей, а в интернет-компании - 10 тысяч. Кроме того, по информации Большого театра, билеты на все первые представления уже проданы.

В то же время в пресс-службе Большого заявили, что "театр не продает билеты на концерт 28 октября. На концерте ожидается присутствие президента и тех, кого он пригласит, а также давних друзей и партнеров Большого". В свою очередь в отделе "К" ГУ МВД Москвы отметили, что поскольку интернет-компания не печатает билеты и не берет за них деньги, то никакого нарушения закона нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00