NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Рабочие "рисовали" плитку в центре Москвы
16 августа 2011 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 17 августа 2011 г. 10:17
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Накануне в блогах появились фотографии, на которых видно, что в центре столицы рабочие "рисуют" плитку шпателем на полузастывшем бетоне, поскольку настоящей плитки, видимо, не хватило.

Фотографии разместил на своей странице в "Живом журнале" блоггер Андрей Мальгин. "Плиткомания в Москве достигла такого размаха, что стала принимать самые причудливые формы", - отметил он. Иногда рабочие вместо плитки "заливают освободившееся после уничтожения асфальта место бетоном и просто мастерком рисуют на нем "плитку", написал Мальгин. Как видно на фотографиях, нарисованная шпателем плитка очень похожа на настоящую.

В компании "Мособлспортстрой", которая занимается укладкой плитки в столице, заявили, что рабочие будут уволены, передает РИА "Новости". "То, что случилось, - это недоразумение. Просто подурачились молодые ребята. Эти работники будут уволены", - заявил заместитель генерального директора компании Дмитрий Абрахманов. По его словам, компания три раза в день осуществляет контроль над качеством проводимых работ, поэтому во вторник все будет приведено в надлежащий вид.

Напомним, в конце июля рабочие, укладывавшие плитку на одной из улиц в центре Москвы, при снятии асфальта обнаружили, что в качестве бордюрного камня использовались могильные плиты.

Ранее сообщалось, что власти Москвы практически на две трети сократили программу по замене асфальта в центре Москвы на тротуарную плитку. Вместо запланированных ранее 1,13 миллионов квадратных метров улиц плиткой в 2011 году выложат только 400 тысяч квадратных метров. Остальные работы перенесены на следующий год. Причиной приостановки работ по укладке плитки в правительстве назвали то, что заводы-поставщики не справляются с объемами поставок.

Претензии к качеству работ по укладке плитки уже возникали как у самих столичных властей, так и у противников замены асфальта. Так, префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков отказался принимать работу подрядчиков на Кремлевской набережной, серьезные претензии у него возникли и к качеству работ на Радищевской улице, где он распорядился переложить "халатно уложенную" плитку.

Между тем накануне сообщалось, что столичные власти намерены до 30 сентября проверить качество работ по укладке тротуарной плитки в центральной части Москвы. На эти цели из бюджета города выделяется почти 3 миллиона рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00